みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ほづみバブー保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供を成長させてくれて安心して預けれる園
2018年08月投稿
総合評価・系列の園が複数あるので、経営母体がしっかりしている。また、一貫した方針をもっているので、安心感があります。 ・先生も担任形式のため、なんでも相談ができます。 ・看護師さんもいますので、何かの症状で悩んでいるときも相談できます。 ・その日あったことを毎日掲示されているので、どんなことをしているのかや表情がわかります(写真付きの時もあります) ・専用のアプリでの欠席やお迎えの申請ができ、台風などの異常時も連絡がきます。 ・食育もしっかりしており、昼食も毎日担当の調理師がつくっています。また、その様子もガラス越しに見れます。 ・環境が良くないところは先生の入れ替わりが激しいと聞きますが、ここはそんなことはありません。 ・絵本の貸し出しがあります。 ・小学校の中に施設があるので、地震の時は、その小学校内で非難ができます。
方針・理念・絵具をさわったり、寒天ゼリーで遊んだり、色覚と触覚で遊んでいます。 ・植物をそだてたりして、食育にも力をいれています。 ・絵本を多く備えています。貸し出しOKです。
先生・毎日元気よく挨拶してくれます。専任の先生もフリーの先生も同じような対応をしてくれるので、教育が行き届いていると思います。 ・ちょっとした相談にものってくれたり、気になったことはちゃんといってくれます。
保育・教育内容・絵本や童謡をみんなで歌ったりしています。家で同じように歌うと喜びます。 ・決まった年齢別のクラスだけではなく、人数の少ない時間帯は、違うクラスもごちゃ混ぜに保育しているので、いろんな子供にふれる機会があります。 ・
保育園について-
父母会の内容年に数回、保護者も参加の行事があります。夏のお祭り、体育祭、もうひとつはわすれました。
イベント毎月おはなし会を全クラス一緒にやっています。これは子供たちだけです。
保育園を選んだ理由第2希望だったので、何とも言えませんが、第1希望は同じ系列の幼保一体の園でした。自宅近くの園は布おむつで、毎月リース代が5000円ほどかかり、それだったらと、ほづみ系列にしました。結局、本園も布おむつでしたが、いまの園の対応等に満足しているので、すこし自宅から距離がありますが、納得しています。
投稿者ID:472392 - 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園穂積幼稚園
てしま保育園
(大阪府・私立)
認定こども園豊中ほづみ保育園
豊中市立てしまこども園
(大阪府・公立)
曽根キリスト教会ひかり保育園