みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  わかば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わかば保育園
(わかばほいくえん)

大阪府 豊中市 庄内駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2019年入学

少人数で先生方の目が行き届いている保育園

2021年06月投稿
    • ★★★★★
      一年を通して色々な体験やイベントがあり、子どもも楽しそうです。 異年齢の子供との交流も時々あり、社会性も身に付いていきます。 小さな保育園ですが先生方みんなで成長を見守ってもらっている感じです。 ※コロナの影響で、乳児クラスはイベントの多くが中止になっています。
    • 方針・理念
      外遊びや制作など色々な体験をさせてもらっています。自立を促すための生活習慣も園での生活リズムと共に身につけていってます。
    • 先生
      どの先生方も優しく、時には育児相談にも乗っていただき、園で何かあったらマメに伝達して下さるので安心です。クラス外の先生でも関わってもらう事が多く、子どもも先生たちが大好きです。
    • 保育・教育内容
      季節や天候に合わせて、室内外の体験遊びを色々させてもらって楽しそうです。体験教室やリトミック等も月一回程度取り入れていて、充実している方だと思います。
    • 施設・セキュリティ
      玄関はロックがあり、セキュリティ面は安心です。室内は床暖房があり、年中快適で子供たちは薄着で過ごしています。園庭は広くはないですが、植物や虫等が観察できたり、夏には泥んこ遊びやプールができたり、色々な体験ができるようです。
      家からも最寄り駅からもさほど遠くないので、自転車や徒歩であれば送り迎えがスムーズです。車は停められません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年度始めにクラス懇談会があり、年に数回の個別懇談会がありました。コロナの影響で中止になることもあり、他の保護者と顔を合わせる機会は少ないです。
    • イベント
      毎月の誕生会、運動会や生活発表会、七夕祭りやクリスマス会といったものがあります。 ただし、コロナの影響で中止になったり制限があったりで、乳児クラスは特に保護者が見に行けるイベントが無いです。
    • 保育時間
      開所時間は7:00~19:00で、18:00以降は延長保育時間になります。 月曜日~土曜日まで開園してますが、土曜日は基本的に両親共に仕事の場合のみ預かってくれます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家・園・駅の送り迎えのルートがスムーズだった事と、いくつか見学した園の中で比較的設備が綺麗だった事が決め手です。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

豊中市立野田こども園
(大阪府・公立)

笑顔で楽しく遊ぼうね

認定こども園穂積幼稚園

みんなが楽しめる幼稚園
保護者|2018年

豊中市立豊南西こども園
(大阪府・公立)

あいね保育園

• 保育・教育

オススメの保育園

豊中市立野田こども園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.47 (8件)
公立 / 豊中市 庄内駅
夢の鳥保育園