みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園豊中ほづみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
沢山の経験をさせてもらえる園です。
2019年07月投稿
総合評価たくさんの経験をさせてくれる園です。こだわっておられる点も多く、熱心さを感じられます。特に食育に力を入れており、家庭ではなかなかできない田植えも経験できます。
方針・理念子供たちが伸び伸びと生活できるようにたくさんの経験をさせてもらえます。また、ものを大切にすることを教えてくれます。
先生学年が上がるにつれてたくさんのことをさせてもらえるので先生は大変なのではないかと思います。乳児クラスの先生方は一人一人のこどもたちのことをよく把握してくれています。
保育・教育内容保育時間内に体操教室、英語教室、造形教室があります。またお月謝を払えば別に英語教室、書道教室のレッスンも受けられます。
施設・セキュリティオートロック式で防犯対策もされています。不審者の訓練も定期的にも行なっています。
アクセス・立地駅から近いので電車通勤の方には重宝されています。すぐそばの老人ホームとの交流も盛んです。
保育園について-
父母会の内容ほとんどありません。お泊まり会や卒園式なども全て先生が取り仕切ってくださいます。
イベント月に一度系列の幼稚園での座禅の会があります。
保育時間延長保育は7:00-8:30、17:30-19:00です。当日の急な延長保育にも対応してくださいます。
保育園を選んだ理由沢山の経験をさせてもらえる園なので選びました。また自宅から近いのも決め手でした。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由自宅から通いやすく校庭も広いため。
4.0
1番の特徴は、和食を基本とした給食です。バランスのとれた素晴らしい献立です。おやつも園内で手作りしていただいており、安心感があります。建物は比較的新しく、清潔感があります。階段が少し怖いです。発表会、お祭り、お泊まり保育等行事はありますが、保護者の負担がほぼなく、働く親としては非常に有り難いです。
...
近隣の保育園の口コミ