みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> あけぼのぽんぽこ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
たのしそうです
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生方も親切丁寧な方も多く信頼できる幼稚園だと他のお母さん方が口々に言っているのも参考にしています。
方針・理念教育熱心な幼稚園でら集中力もつく厳しさも持ち合わせているようです。
先生毎朝、帰り笑顔で明るく愛想よく挨拶してくださるし感じよく接してくださる方々が多いです。
保育・教育内容いろいろな学習を通して子供達の笑顔が増えて喜んでいると思っています。
施設・セキュリティ子供達がいろいろやる気出して頑張っているのは、普段からのテキパキした動きからだと思う。
アクセス・立地わかりやすいところで、安全で通わせやすくこれからもよく感じました。
父母会の内容そんなにありません
イベント毎年7月お泊まり保育あります
保育園を選んだ理由子供にあっているように思えたからです
投稿者ID:2956091人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
園児が多く、横割りだけでなく縦割りでの行事も多いため、さまざまな年齢のお友達と触れ合えます。そのため、誰とでも仲良くなれたり、人見知りが治ったり、積極性が育ったと思います。
。自分でなんでもやれる、強い子に育ちます。縦割り保育を充実させることで、年下の子を思いやるリーダーの役割を学...
4.0
園庭が広くて、自園で運動会ができるところが、園の自慢です。園児が多く、縦割りでいろいろな年の子どもと関わりができます。
のびのびと走り回ることが方針で、卒園して大きくなっても、のびのびした子どもになるそうです。
先生はみんなハキハキと元気で優しいですが、先生の数が少し足...
近隣の保育園の口コミ