みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  東岸和田こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東岸和田こども園
(ひがしきしわだこどもえん)

大阪府 岸和田市 東岸和田駅 / 私立 / こども園

学びの多い園です

たくさんの経験をさせてくれる園です。カリキュラムがしっかりしており、学びの方面からもいろいろと体験させてくれます。
      特に理由はありません。毎日の生活を子供が楽しんでくれているので良いと思っています。いろいろな体験ができるのでいいと思います。
      子どもたちがとにかく先生が大好きだからです。明るく優しい先生が多いです。またタイプの違う先生もいたり、外部から招かれている特別講師の方もよさそうです。
      教育に力を入れていると感じます。年長児では字を書くことができるようになるります。英会話、音楽指導、学研なども取り入れています。
      園庭までの距離があるためいつでも外遊び、というかんじではないのでこの評価にしました。防犯などはしっかりしていると思います。
      駅近いので電車通勤の身としてはとても助かります。人通りもあるので暗くなっても怖くないのもいいです。
      父母会はないです。だからわかりません。
      運動会、遠足、季節に応じた行事があります
      家から近いから第一希望にしました。

行事やイベント事が沢山あり子供にとっていろんな経験ができると思います。 することのレベルも高く先生方の指導力がすごいのだと思います。 しっかり教育して欲しいと思っている方には絶対オススメの園ですが、厳しいのでしょうか…子供が練習に飽きて嫌がることもあるかもしれないと先生から言われることもあります。 ...

様々な習い事に参加できますが追加料金がそれぞれ発生するため、すべてに参加させるとかなりの負担になります。すべてに参加させていましたが、興味を持つわけでもなく、楽しかったわけでもなかったようで無理に参加させなくても良かったと今は思います。うちの子どもがやや多動ぎみでじっとできなかったこともあり、すべて...

東岸和田こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園パルティ道教寺
私立 / 貝塚市 東貝塚駅
まーぶるこども園
私立 / 貝塚市 東貝塚駅
幼保連携型認定こども園東光こども園
私立 / 岸和田市 和泉大宮駅