みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> めだか保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心してあずけれる園
2019年07月投稿
総合評価先生たちは子供たちに積極的でいつも楽しく遊んでいる 暑い日は熱中症を避けるため室内で工夫してあそんでいます
方針・理念発表会や運動会に力をいれており、教育に熱心だとおもいます。おと給食にもこだわりがあるらしくいい食材を使っているみたいです
先生朝もお迎えも必ずあいさつを欠かさない先生たちが多く、子供たちもみんな先生がだいすきみたいです。
保育・教育内容クラス(月齢)ごとに目標が決まっており、懇談会などでどういう教育をしていくか具体的に説明してくれます。
施設・セキュリティ決まってる時間には園には鍵をあけるだけで入れないように、きちっと施錠があり、インターホンで話してからあけるので設備は良いとおもいます。
アクセス・立地駅からも近く、横には大きい公園もあり、お年寄りの方との触れ合いもあるらしいのでアクセスには問題ありません。
保育園について-
父母会の内容父母の会はなく、懇談会が年に2回あり、子供ひとりひとりの日々の出来事を教えてくれます。
イベント遠足や夕涼み会、発表会、運動会、親睦会があり、子供も親も交友関係を築けます
保育時間7-19で18から延長保育になります。土曜日も申請すれば保育可能です
保育園を選んだ理由家から園が近いので決めました。友人がそこの保育園で働いてたのもあり安心できると思い決めました。
投稿者ID:559749 - 保護者 / 2017年入学
朝もお迎えも必ずあいさつを欠かさない先生...
近隣の保育園の口コミ