みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 杉乃木保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
人数が多く友達がたくさんできそうな園です
2015年10月投稿
総合評価年間を通じて行事がしっかり計画されており、定期的な健康診断も実施されています。また、教育のほうにも力を入れているので、遊びだけということも無さそうです。
方針・理念方針・理念は覚えていないですが、教育に力を入れているようで、英語教育やスイミングなどを受けることができるみたいです。
先生子供に対していい距離感で接していると思います。男性の保育士さんもそれなりにいるので、子供にとっては楽しいと思います。
保育・教育内容延長保育は午後8時までだったと思います。お歌を歌ったりすることがあるようで、子供が覚えてきた歌を家に帰って披露してくれます。ただ、あまり外遊びをしないみたいです。
施設・セキュリティ園舎は広く、保護者用の駐車場も割と広いと思います。門もオートロックでセキュリティーも割と大丈夫だと思います。
アクセス・立地駅からは離れており、車か自転車で送り迎えすることになると思います。園の駐車場が割と広いので少々送り迎えの車が多くてもあまり不自由無いと思います。
父母会の内容父母会に参加したことが無いのでわかりません。
保育園を選んだ理由はっきり言って第一希望ではありませんでした。岸和田市に申請して空いているのがこの保育園だということだったので入園しました。
投稿者ID:1536241人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
とにかく子どもが楽しく通ってくれたのが何よりです。行事では、いろんな経験をさせてもらえたし、子どもなりに達成感もあるようでした。先生方にも認めてもらえ、充実した保育園生活でした。私も悩みを聞いてもらったり、親も助けられました。
子どもたちが心身ともに健やかに育って欲しいと願い、健康...
4.0
先生の入れ替わりが激しく新しい先生は挨拶もしない時があります。先生同士が「○○さん」と呼び合うため子供が真似をして「○○先生」と呼ばない時があります。園長先生はしっかりされており習い事等も充実しているのでその点は仕事を持った親には別で連れて行く事も無く安心して預けられるので良いポイントです。朝も帰り...
近隣の保育園の口コミ