みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園五風会保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供と向き合ってくれる
2015年09月投稿
総合評価普段からのびのび教育してくれ、給食もおやつもたいがいは手作りで美味しいみたいです。礼儀も正しくなり、集団生活もたのしそう
方針・理念ほめる、しかるのめりはりがある、先生方の教育もいきとどいています。縦割りの活動も多く優しさ、思いやりもはぐくまれる
先生どの先生もすてきな笑顔で好印象、どの先生も、お母さんと子供の顔が一致して直ぐ覚えてくれる。園長先生の方針もいい
保育・教育内容バイオリン、陶芸、野菜づくり、体操教室など、年長さんになれば地域の交流もふやしている、少人数せいで目が行き届いている
施設・セキュリティシルバーの方が朝夕立ってくれてます、不審者への訓練や教室もあり助かります。子供達の安全に熱心です
アクセス・立地家から1分とてもべんり。ただ、細い道なので送り迎えの時、特に送りの車がスピードを出すので危ないです
父母会の内容担任から普段教室の雰囲気のお話、保護者への質問
イベントお止まり保育、運動会、敬老会、お餅つき、クリスマス会などたくさん
保育園を選んだ理由家が近く、兄弟もかよっているので
投稿者ID:1348401人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
園児数が適当で先生の目が届きやすい、岸和田城や公園が近くにあり園外学習もあり静かな住宅街の中にあり立地が良い
方針・理念についてよく理解していないのでコメントできないが園長先生はじめ先生方は皆熱で良い教育方針・理念があるのだろうと思う
園長先生はじめ先生方は皆熱心に子供...
4.0
子どもが、先生や友だちのことを好きで、楽しんで通っており、また、言語や行動の成長の速さで、ときおり親を驚かせてくれるのも園のおかげです。
子どもたちと接するにあたりが物事に楽しく取り組み、自然に身につくような指導をしているところ。
トイレトレーニング等、家で行えば大変で...
近隣の保育園の口コミ
貝塚市立津田認定こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園東光こども園
まーぶるこども園
東岸和田こども園