みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ひかり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
しっかり社会常識などを教えてくれる円です
2015年09月投稿
総合評価躾、あいさつ、年上の人への意識などをしっかり意識して教育してくれていると感じています。給食も自製されていると聞いています。お弁当は週に1回あります。
方針・理念しっかり教育方針も掲げられており、その方向性に向けて教育することを徹底されていると感じています。その内容が基本の躾に関係するものも多いので、安心しています。
先生若い先生も多いようですが、各家庭とも比較的密に連絡を取り合ってくれているように感じています。いろいろ幼稚園では問題もおきるものですが、豆に連絡をくれています。
保育・教育内容延長保育などもあり、子どもは楽しみにしているように感じました。英語や絵画など、選択できる授業もあり、内容によってはすぐに満員になってしまいますが、うまく活用できれば有効です。
施設・セキュリティ送り迎えのバスでは、園児の親がいないと送りの場合も園児を降ろさずに幼稚園に戻るようです。もちろん事前に連絡し、同じ幼稚園の他の奥様を代理にする旨連絡しておけば、降ろしてもらえます。
アクセス・立地団地・住宅街の中なので、治安が心配ということは特にないです。バスルートでなければ、少し不便に感じることもあるかもしれません。近くに大泉緑地もあり、駐車場も近いので、車で行くにも問題はありません。
保育園について-
父母会の内容詳しくはわかりません。
イベントお泊り保育、運動会、お遊戯会などがあります。
保育園を選んだ理由躾にこだわられていると感じたため。また、マンション前まで送迎バスが来ることもあるため。
試験内容試験というか、簡単な親子での面談やボタンの練習などがありました。
試験対策特に何もしていません。
投稿者ID:1383041人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
しっかり教育方針も掲げられており、その方向性に向けて教育することを徹底されていると感じています。その内容が基本の躾に関係するものも多...
3.0
先生も良い方が多いし、フレンドリーです。門の前にはシルバーの方が立っていて入園しょを確認してから入れる形にしているので安心
卒園してから時間が経っているので記憶は曖昧だが、食後歯磨きをする所が良いと思います。
フレンドリーな先生が多かった印象で皆が仲良く溶け込むことが出...
近隣の保育園の口コミ