みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 上野芝陽だまり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
風邪に負けない体力アップと仲間意識
2020年11月投稿
総合評価子供たちが一緒になって、何か目的に進むように動くことで、仲間意識や団体行動が身に付いた 裸足での時間が多かったことも体作りに繋がったと思います
方針・理念子供は遊ぶことからいろいろ学ぶと思ってますので、しっかり体を動かしてもらえました
先生全ての先生が、教育方針が同じ方向に向いていたわけではありません その他で気になる点はありませんでした
保育・教育内容問題はありませんでしたが、体力アップを中心にしていたので、勉学にはあまり時間を取っていません
施設・セキュリティ門には全て鍵がかかっていました お迎え時間も見守りの方がいました 日中の監視は先生のみでした
アクセス・立地最寄り駅から徒歩で10分以上かかります また、園近くの道は狭く、子供が歩くには気になります
保育園について-
父母会の内容父母会はほとんど行っていませんが、送迎で顔を合わせているので、問題はありませんでした
イベント頻繁に公園(大人でもしっかり歩く距離です)に行ってます 季節の行事は必ず行っています
保育時間開所時間は8時~18時ですが、最大で20時まで見てもらえます
保育園を選んだ理由創設の園長先生の考え方(体作り)が大切と思い入園させました 先生方も一生懸命な方ばかりでした
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由もとから公立へ行かせる考えでした
感染症対策としてやっていること3密や接触方法など、世間で言われていることは取り入れています投稿者ID:699833 - 保護者 / 2015年入学
ベテランの先生が多く、安心してお願いできます。運動系に力を入れており、遠くまで歩いて散歩に連れて行ってくれたり、山登りしたりと、とっても足が強い子になりました。
あまり詳しくは知らないのですが…ベテランの先生が多いので、いろんな子どもによく目が行き届いていると思います。
【先生】...
4.0
毎日の活動で体力がつきます。先生たちは会うと必ず挨拶をしてくれます。他の学年ね子たちとも交流があります。イベントが多く、遠足や園外活動で子供たちは楽しんでいます。ほぼ毎日お便りがあり、日頃の様子をしる事ができます。
子供たちが自分で考えたり行動したりできるよう、ごっこ遊びなど日々の...
近隣の保育園の口コミ