みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  上野芝陽だまり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上野芝陽だまり保育園
(うえのしばひだまりほいくえん)

大阪府 堺市北区 上野芝駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2017年入学

のびのびあったかい保育園

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      リズムを大切にしているので、子供の身体が軟らかくしなやかになります。 誕生日会、夏祭り、バザー、キャンプ等イベントが沢山あります。 先生が担任の枠を越えて子供を見てくれます
    • 方針・理念
      先生が皆同じ考えをもって保育をしてくれます。 怒るときは年齢関係なく厳しく指導してくれますし、遊ぶときは先生全員がとっても楽しそうに遊んでいます。
    • 先生
      クラスが違う先生も、全員が子供の名前を覚えてくれています。 お便り以外にも、今日自分の子供がどんな様子だったか細かく報告してくれます。
    • 保育・教育内容
      園庭が小さいので、一年を通して近くの公園にお散歩に連れていってくれます。リズムを大切にされていて、週に一度は全体でリズムをしています。
    • 施設・セキュリティ
      園庭が狭く、近隣が住宅なので外遊びの時間など限られてしまいますが、工夫をして遊んでいます。
      駅からは遠く、保育園の駐車場は距離があるので少し不便です。また保育園の前の道は車の通りが多いので危ないですが、夕方は警備の方が立ってくださってます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年に何度か各クラスの交流会や懇談会があります。保護者会もあり、役員になったら月1回の会議に出席します。
    • イベント
      夏祭り、バザー、の他にも 春は保育参加、夏はプール、等親が参加する行事は沢山あります。 金銭的にお金がかかることもありますが、子供達はそのぶんとても楽しんでいます
    • 保育時間
      土曜日も保育がありますが、事前にアンケートをとって保育体制を整えられてます。 基本給食ですが、月に1回は土曜日もお弁当が必要です。 その他、お盆や年末年始、年度末は保育協力日があり休める家庭は休んでいます
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      元々分園を利用していて、のびのび保育してくれる所に惹かれました。何より子供達が先生が好きで、保育園に行くのを嫌がったことがありません。
    • 試験内容
      入園試験はありません。
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      保育園の殆どの方が家から近くの公立小学校に進学されてます

口コミを投稿する

★★★★★5.0
ベテランの先生が多く、安心してお願いできます。運動系に力を入れており、遠くまで歩いて散歩に連れて行ってくれたり、山登りしたりと、とっても足が強い子になりました。

あまり詳しくは知らないのですが…ベテランの先生が多いので、いろんな子どもによく目が行き届いていると思います。

【先生】...

★★★★☆4.0
毎日の活動で体力がつきます。先生たちは会うと必ず挨拶をしてくれます。他の学年ね子たちとも交流があります。イベントが多く、遠足や園外活動で子供たちは楽しんでいます。ほぼ毎日お便りがあり、日頃の様子をしる事ができます。

子供たちが自分で考えたり行動したりできるよう、ごっこ遊びなど日々の...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園大仙保育園
(大阪府・私立)

アットホームな保育園です
★★★★★5
保護者|2014年

よろこびの園
(大阪府・私立)

百舌鳥こども園
(大阪府・公立)

明るい雰囲気で楽しい

• 保育・教育

オススメの保育園

上野芝陽だまり保育園分園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 堺市北区 百舌鳥駅
認定こども園大仙保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 堺市堺区 上野芝駅
まきばの園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 堺市北区 百舌鳥駅