みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園新金岡西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
楽しかったです
2015年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価駅からも近く、駐車場スペースも大きく、送り迎えには便利でした。他の保育園を知らないので比較は出来ませんが、特にトラブルなども無かったので悪い園ではない印象です
方針・理念他の保育園を知らないので比較は出来ませんが、特にトラブルなども無かったので悪い園ではない印象です。以上
先生他の保育園を知らないので比較は出来ませんが、特にトラブルなども無かったので悪い園ではない印象です。以上
保育・教育内容基本的な日常行動から、読み書きなども一通り教えて頂いて、小学校進学時も特に差し支えることもなく、助かっています
施設・セキュリティ早朝もそれなりに職員もいますし、夕方はオートロック対応されており、誰でも入れる感じでもないので、それなりには対応されていると思います
アクセス・立地駅からも近く、駐車場スペースも大きく、送り迎えには便利でした。強いて言うなら、前の道がカーブを曲がったところなので、見通しがやや悪いかと
父母会の内容定期的な保護者会
保育園を選んだ理由待機児童が発生するなどの環境事情もあり、ある程度の送迎可能な範囲から選択せざるを得なかった
投稿者ID:159650 - 保護者 / 2014年入学
子度ものことを第一に考える保育園です。
そのためには、親の始業時間/定時から通勤時間を勘案し、
保育開始/お迎え時間を保育時間が最短になるように決め、
親と子どもが最大限一緒に居られるよう配慮してくれます。
「家で子どもとの時間を増やすため、先に帰り道のスーパーで買い物」
なんて、保育時間としては認...
4.0
先生の数がとても多く、連絡ノートに書いてある名前が誰なのかよく分からないことがあるが、先生の数が多いからこそ安心して預けられるという意味では良い点だと思う。 ただ、ちょっとした警報ですぐに休園となるので困ることは多々ある。
この園がどう言う方針で何に力を入れているか等説明を受けたこ...
近隣の保育園の口コミ