みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園竹宝保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
園の雰囲気が良くセキュリティができている
2019年07月投稿
総合評価違うクラスでも子供の名前も把握していて、笑顔で挨拶してくれるのが心地よい。セキュリティもしっかりしていて、教育にも力を入れている。
方針・理念声掛けなど教育にも力を入れている。子供の教育のためにもリトミック法をとり入れている
先生常に笑顔で気持ちよい挨拶をしてくれる。子供一人ひとりに寄り添っているのがわかり、一日あった様子を把握して説明してくれる
保育・教育内容朝は文字の練習をし、夏場は水遊びにちなんで、水のあり方を学んでいる。どのように流れ、どのように変化するか。
施設・セキュリティ園内に入るまでロックが2重で、園庭にはカメラが4つついていて、いつでもホームページから拝見できる。
アクセス・立地近くに公園があり、天気の良い日は遊びに行っている。その公園も自治体が清掃してくれているので、安全性が高く安心して遊べる
保育園について-
父母会の内容特にないが、年に一度の懇談がある。そのときに今出来てることや普段の様子をこと細かく教えてくれる。そのときに相談も聞いてくれる
イベント運動会と生活発表会、参観くらいで、思いのほか行事はなく、有難い。
保育時間1号認定なので、9時から14時までの保育です。14時から17時までは延長保育なので月に3000円で対応してくれている
保育園を選んだ理由近いのが決め手でした。園庭も森のような子供にすると遊びやすく、雰囲気の良い先生も多かったので。
試験内容なし
保育園の雰囲気も良く、先生達も優しく、年齢に合わせ色々学ばせてもらえ、新しいことを沢山覚えて帰ってきてくれます。子供も先生みんな大好きと言っています。
保育園の教育方針がしっかりしていて、教頭先生がしっかり説明してくれます!!
悩み事、相談など親身になって聞いてくれます...
近隣の保育園の口コミ
福泉中央こども園
(大阪府・公立)
泉北花園こども園
認定こども園泉北若竹保育園