みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 泉北花園こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
一般的な普通の保育園
2020年11月投稿
総合評価全体的に見ると良い保育園だと思います。子どもは楽しんで通っていました。でも何年方針が厳しくなっています。
方針・理念子どものことを考えてくれていますが、クラスによって対応が変わることごありました。全体的には良い保育園だと思います。
先生明るく元気な先生が多いです。子どもに叱る時は別に呼び出して叱る先生もいます。 保護者にはきちんと報告してくれます。
保育・教育内容音楽や体操、英語も取り入れていて幼児教育はきちんとしてくれていると思います。子どもも楽しんで参加していました。
施設・セキュリティ不審者訓練などを実施されていてセキュリティはきちんとされていると思います。防犯は問題ないと思います。
アクセス・立地駅からは少し遠いですが歩けない距離ではありません。駐車場が狭く大きい車でも駐車は少し大変だと思います。
保育園について-
父母会の内容参観や保育参加、運動会、敬老の日や発表会、色々と参加できる機会を作って頂けます。
イベント保育参加や敬老の日、移動動物園やクリスマス会、色々なイベントがあります。
保育時間7時半?19時まで最長見ていただけます。仕事の時間により変わります。
保育園を選んだ理由先生が明るくて元気、変なこだわりがなく普通の保育園という感じです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていること手指消毒、健康観察、検温等、消毒、換気等もこまめにされています。投稿者ID:758199
毎月のお誕生日会、1学年1クラスなので先生方との距離が近く、かなり話しやすい、相談しやすい環境にあると思います。
近隣こども園が親が仕事が休みの時は子供も休ませてほしいという園が多い中、こちらの園は親の息抜き等にも理解があり、送迎の時間を守ればママ友等のランチなど自分の時間の確保も...
2.0
子どもは嫌がらずに毎日楽しそうに通ってくれているので、大変助かっています。
ただ、親からすると少しやりにくいことは確かです。
仕事にもよると思いますが、とにかく年度初めから遅刻を強いられることは苦痛です。
園都合での保育時間変更などが多い気がします。
普通ではないでしょうか。可も...
近隣の保育園の口コミ