みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 平和の園 >> 口コミ
平和の園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年10月投稿
総合評価なにより子どもが園が楽しそうだったし、クリスマスやお正月など行事も多く、何かと充実してたと思います。
方針・理念園長をはじめ先生方皆さん子供の事を第一に考えてもらい、子育てで悩んでる時も熱心に相談にのってもらえました
先生先生が沢山いらっしゃるので、中にはよく知らない先生もいたので総合的に3としました
保育・教育内容外出が多かったように思います。サツマイモ堀とか遠足とか、子供がのびのびとすごせているようでした
アクセス・立地坂道を通らないとならないので、自転車にこどもをのせて預けに行くとき大変でしたから
保育園について-
父母会の内容私は仕事の関係で出席することがほとんどなかったので分かりません
イベントクリスマスの時に園長先生がサンタクロースになってくれます
保育時間当時は土曜日だけ延長保育をお願いしてました
保育園を選んだ理由市役所から紹介(?)されたので選んではいませんが、ここで良かったと思います
感染症対策としてやっていること園内の換気がよくなったようです。消毒液もところどころに置かれたりします投稿者ID:7580331人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年08月投稿
総合評価園長先生の保護者への好き嫌いが分かりやすすぎるのがマイナス。 他の先生達は比較的良い人。 ですが生徒のことを良く見ているかというと微妙…熱に気づいてくれなかったりなど。 先生にもよるかも。 イベントはキリスト教なのでクリスマスにいちばん力を入れているようです。 子供達は楽しく過ごしているようなので総合的にはまぁまぁかなと思います。
方針・理念園だよりに書いているものと違うこともあり、良くも悪くも、というかんじです。 季節のイベントはしっかりやっているイメージです。
先生若い先生もベテランさんもとてもよい先生ばかりです。 園長先生は保護者の好き嫌いをわかりやすく態度に出してくるかんじです。 好きではない保護者には挨拶をしてもスルーするがお気に入りの人には自分から話しかけにいったり、など。
保育・教育内容保育園なので学習的なのは積極的ではなさそうですが、絵画の授業や体操の日、英語の日があり子供達もとても楽しみにいています。 英語の日には外国人の方が、絵画の日には絵画の先生、体操も体操の先生がしっかり教えてくださっているようです。
施設・セキュリティカードキーでの門の入園、退園方法でセキュリティはおこなわれています。子供にも触らせないように、と強く指導しています。 ですが誰かが入った流れで何人も続くことがあるので完璧にセキュリティ対応できているかといえば微妙なところです、
アクセス・立地自然に恵まれた静かな環境の中にあり、園自体もとてもきれいです。 すぐ近くには公園もあり、たまに散歩に行ったりもしているようです。
保育園について-
父母会の内容月にどれぐらいかとはわからなく詳しくは知らないのですが、決まった役員さん達が色々と頑張ってくれている印象です。
イベント夏祭りやクリスマス、春と秋には親子遠足などもあります。 親子遠足は他の保護者の方達と話す機会があったり、子供達の楽しんでいる様子も見れてとても良い行事だと思います。
保育時間預かり時間はっきり7時半?19時までになります。 18時半を過ぎると延長料金がかかってきます。
保育園を選んだ理由家からいちばん近かったことと、綺麗な園、園庭開放に行かせてもらった時に子供達と先生方がのびのび楽しそうにしていたので雰囲気がとても良く気に入りました。
試験内容入園試験というものは特に無かったです。
試験対策無かったです。
投稿者ID:6273521人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
大阪府堺市南区の評判が良い保育園
このページでは、平和の園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「平和の園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。