みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園竹城台東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るく、のびのびした感じ
2020年10月投稿
総合評価理事長、園長先生がしっかり対応をされており、先生方もイベントに対して積極的に参加していて安心感があります。
方針・理念子供自主性やしつけ、挨拶などしっかり教えてくれる。また、教育も取り入れています。
先生午前、午後で担当の先生が交代しますが、担当の先生がついており、個別にしっかり見ています。
保育・教育内容基本的に、子供の教育に力をいれていおり、月1回の英語教室、体操教室など積極的に行っています。
施設・セキュリティ送迎は決まった人がメインで行うこと、それ以外の方が対応する場合は事前に連絡を入れる必要がある。
アクセス・立地自宅と最寄り駅の途中に位置しており、通勤の途中で対応ができる。限られているが車の一時スペースもあります。
父母会の内容今年から特定の会は設けていないと思います。
イベント遠足、生活発表会、運動会など季節ごとに企画があります。
保育時間7時半から受け入れてくれている。終わりは20時だったと思います。
保育園を選んだ理由上の子供が入園していたこと、通勤途中にあり、送迎が便利であったことが決め手です。
感染症対策としてやっていること登園前の体温チェック、登園時の検温、アルコール消毒、送迎人数の制限など投稿者ID:678664
特に問題がないから。来年から英語を取り入れてくれるから。季節後とに自然に触れるイベントがあるから。
しっかりした保育園だと思います。が、私が保育園の理念や方針を知らないので、保護者への浸透度と言う点において-1としました。
子供が成長しているのがわかるし、保育園であった...
4.0
副園長先生が、本当に良い先生で、子供も私も大好きです。 イベント事は休みに開催してくれるし、懇談などはお迎えの時間に合わせてもらえたり本当に助かっています。
教育方針、理念などはよくわかりませんが、良くも悪くも子供たちは子供らしくのびのび過ごせていると思います。
朝早く...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園こひつじ保育園
西陶器こども園
宮山台こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園常磐会短期大学付属いずみがおか幼稚園
(大阪府・私立)
認定こども園たけしろ幼稚園