みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園ペガサス保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
広くて新しい、あっさりした保育園
2019年11月投稿
総合評価参観などの時は駐車場が使えず、公共交通機関もないので、家から遠い家庭は行きづらい。比較的新しい建物なので綺麗で広い点は良い。
方針・理念園の方針、理念を答えられる保育士がほとんどいないので、園として掲げてはいるが、あまり意味がないように思う。
先生明るく優しい先生もいるが、挨拶すらしない先生もいる。特定の保護者と仲良かったりするのを見ると、周りは良い気がしない。ローテーション制だからか責任感が薄い。以前は全体的に良い雰囲気だったが、園長先生がかわってからまとまりがなくなったように感じる。
保育・教育内容読み書きの練習や、ネイティブの先生による英語、専門コーチをよんでのフットサル講習や夏のスイミングスクールなど、年長クラスになると充実している。年中まではほぼ何もない。
施設・セキュリティ保護者証の提示がないので誰でも入れる。昼間は鍵が閉まっているが、送迎時は危険だと思うことが多い。
アクセス・立地駅から遠い。広い駐車場が横にあったのでこの園を選んだが、3年前に駐車場の場所に同系列の保育園ができてしまい、少し離れた場所の月極駐車場を利用することになった。台数が少ないので待つことも多々あり、少し離れているので雨の日などはかなり不便。
保育園について-
父母会の内容年に1~2回あります。園での様子を担任から聞き、家庭での様子を1人ずつ話すという形式が多いです。それ以外は特になく、強制でもなく、係なども何もないので、親の負担はほとんどありません。
イベント運動会、生活発表会、遠足、夕涼み会などがあります。子どもたちにとっては楽しい行事ばかりです。
保育時間7時半から18時半です。延長は19時半で延長料金がかかります。朝は7時25分には入って荷物の用意などをすることが可能です。
保育園を選んだ理由車通勤なので、車をとめれる園を選びました。また、比較的新しく、園庭のある広い園を選びました。
投稿者ID:626945 - 保護者 / 2016年入学
園庭は広くないですが、周辺の環境も良く、先生達も園長先生も凄くいい人ばっかで安心して預けれる保育園です。
保育園外でプールや英語、フットサルなども学習させてくれて親も凄く興味があり助かる
先生は若い人がほとんどで、男性の先生も3人程いて、みなさん優しく、時には厳しくきち...
2.0
新しくキレイだけど小さめ。園庭は人工芝で遊具が1つと砂場あり。朝夕の時間以外は門が施錠されていて、インターホンにて先生が解錠。住宅の真ん中にあるので、車と自転車は駐車場へのルートが指定。運動会は年少クラスからは市の体育館にて第一と合同なので天候に左右されない。0-2歳は園の体育館で親子競技(全体で2...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ドリーム保育園分園
幼保連携型認定こども園ペガサス第二保育園
幼保連携型認定こども園ドリーム保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型あいあい浜寺中央こども園
津久野こども園
(大阪府・公立)