みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> みんなの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
子ども1人1人を大切にしてくれる園です。
2015年03月投稿
総合評価教育ばかりにならず、子どもが元気に遊び、友達や先生とのつながりを大切にしているなと思います。保護者と園の関わりも多いので、安心して預けれる園です。園は少し狭いです。
方針・理念子ども一人一人を大切にし、保護者と一緒に子どもの成長を確認します。子どもも保護者も教員も、それぞれの立場を大切にしながらともに育ち学びあいます。
先生園に行くと、どの先生も子どもの様子を話してくれます。クラスの担任だけではなく、先生方全員が普段周りをよく見てくれているんだなと思います。
保育・教育内容延長保育が他の園よりもお安く設定されています。長期のお休みも保育していただけるのでとても助かります。
施設・セキュリティ園舎・園庭は少し狭いと思います。セキュリティについては、玄関に防犯カメラ1台、朝と夕方、門に警備の先生が1人立ってくれています。
アクセス・立地前に川があり、狭い道でトラックや車がよく通るので少し危ないかなと思います。駅は遠いので少し不便だと思います。
父母会の内容イベントの打ち合わせ・署名活動や保育連の活動報告等
イベント春レク・夏祭り・バザー・運動会
保育園を選んだ理由見学に行き、子どもが目一杯遊んでいて、雰囲気がとても良かったため。
投稿者ID:1039491人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
幼保連携型認定こども園ペガサス第二保育園
認定こども園ドリーム保育園分園
幼保連携型認定こども園ドリーム保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型あいあい浜寺中央こども園