みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 登美丘西こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
親も子ものびのびできる園です。
2019年07月投稿
総合評価子供を第一に考えてくれる園です。担任の先生だけでなく、他の先生も園児たちをしっかり見てくれています。
方針・理念自然とのふれあいに力を入れており、菜園では色々な植物があります。園庭も狭いですがビオトープがあり、自然にふれあう機会が多いです。
先生大体どの先生も元気に挨拶をしてくださり、子供の気付いたことなどもちゃんと伝えてくださいます。安心して預けられます。
保育・教育内容子供の楽しめる行事を色々してくださいます。リズム体操や英語の授業があったり、毎月クッキングもあり、子供は楽しそうでした。
施設・セキュリティ朝と夕方は門の所に誘導の方がいて、安心でした。施錠もオートロックのカードキーを導入していて安心感があります。
アクセス・立地駅からは遠いですが、駐車場は広くとってあり、園の前の道路は車通りが多くなくて車も停めやすかったです。
保育園について-
父母会の内容年2回参観と懇談会があります。年長さんの時だけ卒園に向けての係がありますが、他の学年は係などなく、負担が少ないです。
イベント夏祭りや焼き芋大会、お餅つきなど季節を感じる行事があります。保護者も参加するのは夏祭りです。
保育時間18時半以降は延長保育になり、30分500円です。1分でも過ぎるとアウトです。
保育園を選んだ理由駐車場の停めやすさ、主食代の安さ、施設の綺麗さが選んだ理由です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行くことは全く考えてませんでした。
投稿者ID:560155 - 保護者 / 2016年入学
大体どの先生も元気に挨拶をしてくださ...
近隣の保育園の口コミ