みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> まつのみこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自由に学べる子ども園
2020年04月投稿
総合評価こどもにとって良い環境だったと思います。イベントも多くあり沢山の経験をさせてもらえたと事に感謝してます
方針・理念特にありません。ただ色んなことを取り入れており英語体操など外部の講師の授業も受けることが出来て良かったです。
先生先生方は皆さん明るく素敵でした。分け隔てを感じる事もなく密に接してくださいめした。
保育・教育内容園内の学習以外にも校外学習で老人ホームなど地域交流も行っており充実した日を過ごせていたと思います。
施設・セキュリティセキュリティは安心だと思います。防犯カメラの設置や門も自動ロックされていました。
アクセス・立地駅からは遠いのですが住宅街にあり徒歩で通える方も多いと思います。距離があってもバス通学もあります。
保育園について-
父母会の内容父母会には参加した事はほとんどありません。参観日後に少しお話させていただいたぐらいです。
イベント遠足、地域交流、だんじり、夏祭り、お泊まり保育
保育時間18時半以降は500円で延長可能でした。
保育園を選んだ理由家から近いのが一番の入園理由です。他の保育園も含めて見学などもしてません。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由家から近い公立小学校に決めました。保育園も同じエリアだったので、こどもにとっても安心して、通えると思いました。
投稿者ID:653479 - 保護者 / 2016年入学
園までの道のりは狭く少し危ないですがそれ以外はとても良いこども園です。来年下の子は卒園ですが次子どもが出来てもまつのみこども園に通園させたい
子どもひとりひとりをしっかり見ていて個性を活かせている。体育も熱心に指導されていて良いと思います
もちろん全員ではないですが子ど...
近隣の保育園の口コミ