みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園東百舌鳥保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
今のところは良い。。
2019年12月投稿
総合評価今年は先生がたもよくよかった。
ただ他の学年で、先生同士の雰囲気よくなかったり、怖い先生いてそうなので、不安である。 -
方針・理念この子の生活行程表?をみせてもらえ、それにともないしてくれている。
それぞれの子供に合わせたことをしてくれる。 -
先生今年からだが、学年自体の雰囲気もよく、それぞれの先生の目がよく行き届いていると思う。
保育・教育内容いつもしっかり説明してくれる。
それぞれの季節ごとのイベントを考えてくれている。。 -
施設・セキュリティ工夫してくれているが、園庭が狭い。
警備員さんが、優しい人とそうでない人とがいる。 -
アクセス・立地家から近いのでとても助かる。
道が狭いので、車の人は大変だとおもいます。
駐車場の枠も狭い。
保育園について-
父母会の内容参観も長めに好きな時間に行けるので助かる。
イベント参観、懇談、運動会。
運動会は5月
参観懇談は学期ごとにあります。
運動会では親のすることはないし、朝のうちに終わるので助かります。 -
保育時間開所時間、8時30分から16時30分
7時30分からと18時30分までは延長となります。
土曜日も別料金となります。
保育園を選んだ理由家から近いため。。
見学に行ったときに雰囲気が良かったため。。
投稿者ID:604155 - 保護者 / 2018年入学
たくさん遊べる園です。 先生は子供たちと真剣に向き合ってくれ、お迎えの時には毎日子供の様子を教えていただけます。トイレトレーニングも熱心にしてくれるのでおむつが取れるのが早いです。
たくさん遊んでのびのび成長させてもらっています。ハグを大切にする園で、ハグをする事による親と子の深い...
4.0
保育としては自由にのびのびしてるのはうちの子にぴったりでよかった。行事もほどほどにあってちょうどいいから
園庭に遊具がたくさんあって、自由におもいっきり遊べてよい先生も自由にのびのびさせてくれる
少しのばなしにしすきている後男の先生がいたらいいかなと思う先生たちの考え方...
近隣の保育園の口コミ
成和子供園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さかい・つくしこども園
(大阪府・私立)
認定こども園がんば白鷺保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園なかもずこども園
青英学園幼稚園