みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園東百舌鳥保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
温かい、そして子供が笑顔になる園です。
2019年07月投稿
総合評価たくさん遊べる園です。 先生は子供たちと真剣に向き合ってくれ、お迎えの時には毎日子供の様子を教えていただけます。トイレトレーニングも熱心にしてくれるのでおむつが取れるのが早いです。
方針・理念たくさん遊んでのびのび成長させてもらっています。ハグを大切にする園で、ハグをする事による親と子の深い愛情を再確認しあえるようになりました。
先生先生は活発な先生が多いです。いってらっしゃい、おかえりなさい、など家庭での言葉をよく使っている印象で、とても和やかな雰囲気の園です。
保育・教育内容教育というよりは遊びを重視しています。運動会前は、跳び箱や鉄棒など熱心に指導してもらえます。
施設・セキュリティ仕方のない事ですが、園には施錠がありますが、門は大人であれば誰でも乗り越えて入ることができます。送迎の時間以外は鍵がしてあります。
アクセス・立地園の駐車場が少ないのと、前の道が狭いこと以外は特に問題ないと思います。小学生の登下校時間は徐行が必須です。
父母会の内容父母会のために集まる日というのはありません。冬にある発表会の後にクラス毎に集まってちょっとした懇談会があります。
イベント運動会に保育参観、発表会などが大きなイベントです。あとは子供たちだけですが、春と秋に遠足があります。
保育時間基本保育時間は7時半から18時半です。18時半から19時までは延長保育です。
保育園を選んだ理由校区内にあることが決め手でした。入ってから、子供は毎日楽しみに保育園に行ってくれているので、本当に選んで良かったと思います。
試験内容試験はありません。役所で選考があります。
試験対策試験はありません。、
進路に関して-
進学先校区内の公立小学校。
進学先を選んだ理由保育園がメインなのでお受験する子はほとんど居ないと思います。みんな公立小学校です。、
投稿者ID:5430131人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
たくさん遊んでのびのび成長させてもらっています。ハグを大切にする園で、ハグをする事による親と子の深い...
4.0
保育としては自由にのびのびしてるのはうちの子にぴったりでよかった。行事もほどほどにあってちょうどいいから
園庭に遊具がたくさんあって、自由におもいっきり遊べてよい先生も自由にのびのびさせてくれる
少しのばなしにしすきている後男の先生がいたらいいかなと思う先生たちの考え方...
近隣の保育園の口コミ
成和子供園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園さかい・つくしこども園
(大阪府・私立)
認定こども園がんば白鷺保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園なかもずこども園
青英学園幼稚園