みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 湊こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
障害児に優しい保育をしてくれる
2020年11月投稿
総合評価セキュリティーの問題やコロナ禍の問題が心配してなので、もう少し対処して頂きたいです。運動場も狭いので今年のように毎年年齢別に運動会などを分けて開催して欲しいです
方針・理念保護者の意見をしっかりきいてくれ、園長先生も子育ての事を相談したら理解してくれているから。
先生子供の出来ない事苦手な事を子供に寄り添いながら保育してくれるところが良いのですが、時々もう少し子供の成長に合わせて補助して頂けたら5点にしました
保育・教育内容発達障害のある子供に園長先生を初めて担任の先生も理解してくれているのですが、保育なら為携わっている先生がもう少し子供に無理させず寄り添って頂けたら5点つけました
施設・セキュリティ首から掛ける保護者プレートも参観の時しか貰えませんし、コロナ禍が心配されるのに保護者の熱など測らなくて良いところなど、とても気になります
アクセス・立地大通りから中に 1本入るので車も来ないし危なくないので良い場所だとは思いますが、家から自転車では信号を何本も渡らないといけませんし坂道なので雨の日は通行人が歩道にいるととても危ないです
保育園について-
父母会の内容毎年、入園時さんの保護者は 1年免除されるが2年目からはくじ引きで当たることになっているみたいです。今年入園したのでまだどのような活動をしているのかわからないです
イベント保育参加や生活発表会、運動会、遠足、焼き芋大会などあるみたいですが今年はコロナの影響で園行事も中止になっています
保育時間1号認定なので9時~ 13時契約です。預かり保育は 1日500円みたいです
保育園を選んだ理由発達障害の子供の理解がある園を探していた時に、病院の先生の勧めもあり この園を選びました。
感染症対策としてやっていること入り口に消毒液が置いてあり、保護者も1人のみ送迎。子供がついてきている場合はクラスに入らずホールでまたか外で待つことになっている投稿者ID:6942831人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
のびのびした中にもけじめをしっかりつける、子供の気持ちを尊重してくれる園です。子供を安心して預けられます。
子供同士の関わりから学ぶことや、子供の育つ環境を大事にしてくれます。保育園で過ごしながら学ぶお友達関係も大事にしてくれます。
先生方も明るく、子供のことも細かい事...
4.0
子供の出来ない事...
近隣の保育園の口コミ