みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 幼保連携型認定こども園堺東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由な園風なのびのびとした保育園
2021年05月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもが楽しく通っており、小学生になった子が保育園を名残惜しく思っているので、総合的によい点をつけました。 また、いろいろと調整してくれる点も良いと思います。
方針・理念自由な園風で融通が聞きやすいように思います。 昔ながらの保育園であり、 教育には力を入れていないが 子どもが楽しく過ごせるようにしているように思います。
先生先生のバラツキは大きいように思いますが、各クラスにポイントとなる先生を配置しバランスはとっているようです。よい先生はとても気がつきます。
保育・教育内容教育というより、保育というか子が楽しむことを優先しているように思います。 子が楽しく通っているので助かっています。
施設・セキュリティ入り口が一つで、常に人がいます。 防犯カメラもついており、セキュリティは、とれていると思います。 園長先生が両親と子の顔を全て覚えてるようで不審者にはすぐに気付いてくれそうです。
アクセス・立地駐車場や駐輪場が小さいため混むタイミングでいくとごちゃごちゃします。 立地は駅から若干遠いですが住宅街の真ん中にあるのでよい方だと思います。
保育園について-
父母会の内容入園や年度初めに一回ある程度です。基本的に係等はありませんが、卒園の年だけ、催し物の係り等があります。
イベント運動会、親の保育参加、保育参観、親子デー、遠足があります。 最終年は、夜まで子が全員保育園で遊ぶイベントがあります。
保育時間開所は7時半~18時半までです。 18時半以降は延長保育となります。 土曜はやってますが、日曜は完全に休みです。
保育園を選んだ理由距離が決めてで、第2候補でしたが結果的に入園できてよかったと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私学に行かせるつもりがないため
投稿者ID:753415 - 保護者 / 2014年入学
園の園庭が狭い為、近所の公園を借り運動会をしてくれるので、ビデオ撮影がスムーズに出来るので、すごく助かりました。 卒園生が、小学校六年生になったら、同窓会がありすごく楽しかったと、子供が言ってました。
親からの要望を取り入れながら教育してくれるので、子供だけじゃなく親の意見も大事...
3.0
長所・短所がどちらも特徴的です。歴史が古い分校舎は古い外観ですが、昔ながらという雰囲気はあります。
先生方のキャラクターも強い方が多い印象です。園長先生はとても雰囲気が優しそうな方です。
公式ホームページに掲載されている理念を感じるかというと、やや疑問です。保育に特化している印象で...
近隣の保育園の口コミ