みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 認定こども園文化保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
教育に熱心だが先生と園児に距離を感じる
2023年11月投稿
総合評価優しい子もいれば当然きつい子もいると思います。
色んな経験をして成長していくと思いますが
基本先生は教育や規律などに熱心かもしれませんが
園児同士のことでは、ほったらかしというか
あまり口出したり、関与はしない方針?なのかなと感じていました -
方針・理念ベテランの先生が多い面では安心だと思います。
ただアットホームというよりは規律、教育みたいな感じがやや強く
子によっては先生に何でも相談できないような環境な気がします。
少し冷たい子が多いような気がしました。
教育やメンタル面で小学校入学前に鍛えるって意味ではいいかもしれませんね -
ベテラン先生が多い。
上の学年になる程、厳しい先生になっているような気がしました。 -
保育・教育内容英語 音楽 論語 漢字など、色々なことに取り組んでおり
毎日何かしらやっていました。結構高度なことをしていたと思います -
施設・セキュリティオートロックで管理されているので安心かと思います
園庭そこまで広いとは思いませんでした -
アクセス・立地住宅内にあります
車で来るには少し道が細いかもしれません
近隣の方だと問題ないかと思います
父母会の内容参加したことがないので詳細はわかりません
イベントコロナをいいことにずっと縮小傾向だと思います
保育時間利用したことがないので詳細はわかりません
保育園を選んだ理由ベテラン先生が多く教育にも力を入れてると聞いたので決めました
進路に関して-
進学先近隣の小学校
投稿者ID:950201 - 保護者 / 2019年入学
学習にも力を入れていて、スイミングや体操教室など文武両道です。ここを卒園した子どもは小学校に入学すると緩さに拍子抜けする子もいます。
立腰保育を実践しているのですが、姿勢を正すというのは話を聞くと言うことに繋がると思います。
先生方は皆さん基本的には優しいです。ただ優し...
3.0
方針はいいです。色々保育の中ではしてくれてて、うちの子供たちは0歳から入ってますがクラス担任も大幅に変わらないので子供も名前は徐々に覚えて園に行きたくないとごねた事はないです。行事事は特に力を入れてて指導は更に厳しくなるが、その分完成度は高い。
ですが、全面的にはおすすめはしません。二人目を妊娠中、...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園堺北幼稚園
北三国丘こども園
錦西こども園
(大阪府・公立)
幼保連携型認定こども園堺東保育園
ベルキンダー安井分園