みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> さつき保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
安心して通えると思います
2019年08月投稿
総合評価施設、指導、行事等、不満もなく、子どもも楽しく通えている。先生ともコミュニケーションがとれる。安心して通わせています。
方針・理念各年齢に応じて、段階的に指導してくれます。仏教をもとにした園ですが、力を入れすぎていることもなく、安心できます
先生明るく雰囲気のいい先生が多いです。子どもをしっかり見てくれて、良いところや課題を見つけて教えてくれます。
保育・教育内容各季節に応じた保育や行事をしています。一人ひとりの個性を大切にしてくれている印象があります
施設・セキュリティ園庭はいくつかあり、屋上もあります。オートロックで、登園、退園時には、入り口に警備担当の方も毎日います。
アクセス・立地駅からはやや遠いものの、地元の人からすれば、それほど気にはなりません。近くには大きな公園や堤防があり、行事の時には使用しています。
父母会の内容実施はしているようですが参加したことはありません
イベント運動会や発表会など、主要な行事は全てあります
保育時間基本は9時30分から17時で、延長は朝と夕方にあります
保育園を選んだ理由見学に行って施設がしっかりしていたことと、家から通える距離だったので
投稿者ID:560449 - 保護者 / 2017年入学
ちゃんと保護者の話を聞いてくれます。 なにか先生に疑問や困ったことを相談するとその都度ちゃんと時間をとっていただき納得のいくまで話しをしていただけます。
鼓笛隊、和太鼓が魅力 年長で二つとも行うのだか保育園児とは思えないほど素敵です。その分子供達も先生も大変だと思うが親は感動できる...
4.0
車で迎えにくる方が増えると危ないなと思うことが多々あるんですが。先生も保育内容も給食も栄養も考えられているし自分達で野菜育てたりと色々総合的にいいと思います。
鼓笛隊が凄くちゃんとしていたり。体操だったりと色々身体を使う事。いい先生も多いのでちゃんと指導できてる方も多いかと
【先...