みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 大阪主婦之会保育園 >> 口コミ
大阪主婦之会保育園 口コミ
- 保護者 / 2020年入学
2020年11月投稿
総合評価子供が伸び伸び暮らしているので、保育園で楽しく生活できているようです。今年はイベントがありませんでした。
方針・理念子供が伸び伸び生活している。友だち関係も良好です。先生の指導がよく子供は先生を信頼している。
先生ベテランの先生から若い先生とバリエーションが豊富でいろいろな問題を解決していただいてる。
保育・教育内容自主性に任しているので子供の興味の中でご指導を行っていただいてる。よく見守っていただいている。
施設・セキュリティ場所柄どうなのかよくわからない。ただ、歴史のある園なのでその辺は大丈夫だと思っています。
アクセス・立地梅田の繁華街の外れに位置し、送迎がし易く通いやすいです。家からも5分程度なので通わせやすい。
父母会の内容何ヶ月か一回行っている見たいです。クラスの状況など保護者の意見交換などを行っています。
イベント今年はコロナで行事はありませんでした。通年では運動会や生活発表会はあります。
保育時間延長保育や休日保育を利用しないので細部はわかりません。
保育園を選んだ理由第1希望ではなかったのですが、ご近所で卒園してる人を知っていて評判を聞いていたので決めました。
感染症対策としてやっていること特に無いと思われます。体調が悪ければ園を休んで下さいぐらいです。投稿者ID:693801 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価先生やお友達と一緒に仲良くお遊びしたりして子供は毎日保育園に行きたいと言ってます。先生同士で協力しあってるので、園に期待して大丈夫です。
方針・理念伝統に基づいたノウハウがあり子供が伸び伸び暮らせる施設です。働く両親の味方です。
先生先生はベテランの先生も多く子供のことをよく見ていただいてます。保護者にはよく細かい報告をしていただいてます。
保育・教育内容屋上に園庭がありお天気のいい日は屋上でお遊びしています。後、いろいろな教室もあり充実しています。
施設・セキュリティ防犯面では、セキュリティをしっかりしており子供と保護者の棲み分けがキチンとなされています。
アクセス・立地交通の便かいいです。ただ、入り組んだところにあるので少し難しいところもあります。車は入れないので子供の安全にはいいのでは。
父母会の内容父母会の際には、親の自己紹介などをします。そのあとは、今後の行事の日程の確認や役印人事をします。
イベント園のイベントは主なところで運動会・生活発表会があります。あと、遠足もあり母親の弁当が食べれると子供は喜んでいます。
保育時間開所時間は9時~17時です。延長保育は9時以前と17時以降になります。
保育園を選んだ理由この辺りの地域では昔から名の通った保育園で卒園生の話などを参考にして決めました。
投稿者ID:624318 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年07月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみると良い保育園です。運動場がないのが残念ですが前に公園があったり近くの公園にも連れて行ってもらえるのでマダ良かったかと思います。プールも屋上にありました。
方針・理念方針・理念はり聞かされた事があるけれど忘れてるのかよくわかりませんが、給食もおやつも手作りで子供たちも一緒に皮むき等手伝ったり食育もされてました。
先生先生も色んな先生がおられましたが良い先生だったなぁという方ともうひとつだったなぁという先生と分かれます。ベテランの先生も結構多く若い先生はあまり長く続かれてなかったです。
保育・教育内容体操が週に1。2回体操の先生が来られての指導教室がありました。英語もネイティブの先生が来られて授業してくれてました。今はもっと本格的になってるようです。
施設・セキュリティ保育園の出入口はオートロックになってます。呼び出さないと中には入れないです。子供の教室は2.3階なので送り迎えしてくれてた祖母はきつかったようです。
アクセス・立地場所が梅田や中津に近く便利な所にあるので自宅が梅田の方だけでなく、職場が梅田の方が結構おられました。
父母会の内容1年に1回総会はあります
イベント運動会・遠足・発表会・夏祭り・作品展・お泊り保育
保育園を選んだ理由自宅から近かったので
投稿者ID:35820 - 保護者 / 2010年入学
大阪府大阪市北区の評判が良い保育園
このページでは、大阪主婦之会保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大阪主婦之会保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。