みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鶴満寺保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
仏教系の保育園です。
2023年11月投稿
総合評価色んな経験をさせてもらいありがたいです。
子供はお泊まり保育が一番の思い出のようです。
ただ給食について、3歳頃から主食がパンの日が増えしかも菓子パンのようなパンもある。
土曜保育はほぼ10割がパンで、メロンパンやチョコパンが主食の日も。
おやつはほぼ市販のもの。チョコが入ったエリーゼ、酒のつまみのような塩煎餅、スナック菓子にラムネ。
たまの手作りの日もマシュマロクランチ等で、果物が出るとすればバナナか缶詰の物です。
方針・理念仏教系の園で、3歳児クラスから般若心経を暗唱します。
見学ではわからなかったので、入園式で驚きました。 -
先生強めの声かけを何度か見かけました。
お迎えのときにその日の子供の様子をお話するという事はあまりなかった。聞けば答えてくれる。 -
保育・教育内容都会で園庭があるのは魅力だが、園の外へ散歩には行かない。
その園庭も園児数の割には狭く人口密度が高い -
施設・セキュリティお迎えのときは5歳クラスの先生が保育しながら門扉を気にしていて、保護者が来ると開錠してくれます。
インターフォンもあるので保育の方に集中してほしいなと思っていました -
アクセス・立地天六駅から近いので、電車通勤には便利です。
ただ駐輪場が狭いので行事の時は徒歩がいいかと。
保育園について-
父母会の内容確か推薦で2名選ばれます。
保育料と別で毎月1300円納めています -
イベント舞台は前の席を取れれば見えますが、運動会は人数が多くてあまり我が子が見えません
保育時間区役所のサイトのパンフレット確認が確実かと。
保育園を選んだ理由人気の園はやはり落ちました。駅から近く登園するには立地的に楽でした。
進路に関して-
進学先市内小学校
進学先を選んだ理由綺麗だから
投稿者ID:961646 - 保護者 / 2019年入学
一年を通して七夕発表会、地蔵盆まつり、餅つき大会、遠足、冬の発表会など多区のイベントが用意されています
仏教系の保育所で、朝から礼拝時間があり、子供は3歳ぐらいから般若心経が暗唱できます。卒園の時、園で過ごした5年間のイベントで撮った写真を記念アルバムに作ったくれました。夜は7時ま...
2.0
先生によっては子どもへの態度がかなり悪い先生もいます。すごく上から目線というか、子どもに対する態度かな?と思う場面を、何度か目撃しました。(自分の子どものクラス以外でも)
本当にクラスによって、先生によって、環境が違いました。ここの園の卒園児のママさんからも「先生によって当たり外れあるよ」と言われて...
近隣の保育園の口コミ