みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鶴満寺保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
古きよきといった感じ
2015年11月投稿
総合評価布オムツで保育を行っていて、しっかりトイレトレーニングをしてくれてよいです。
園庭は狭いかなと思いましたが、狭いなりにみんな元気いっぱい走り回っています。人口密度はすごいです。 -
方針・理念仏教の園なので、当然ですが仏教食が強く、
食事前の挨拶や、イベント時の念仏?などが、宗教色が強いなと感じます。
年齢が上になると、皆が南無阿弥陀仏かなんだかを暗唱しています。 -
先生0-2さいあたりの先生は、丁寧で、やさしそうな先生が多いです。
上級生の先生は園児と走り回る、男勝りな女の先生も多いです。
学年によって先生の雰囲気が結構違います。 -
保育・教育内容季節ごとのイベントをいろいろやってくれているので、勉強になるようです。
季節の歌もいっぱい覚えて帰ってきます。
1歳児クラスですがお友達の名前もいっぱい覚えているので、みんな仲良くやっているのだなと思います。 -
施設・セキュリティ親の顔をしっかり覚えてくれています!
これはすごいと感動しました。よそのクラスの先生も、みんな覚えています。
お迎えにきた親を見て、園の鍵を開け、名乗らずとも「○○ちゃんのおかあさんおむかえです」と各部屋に連絡しています。 -
アクセス・立地駅から徒歩五分くらい、便利なところにあります。
大通りが近いのと、隣がトラックが出入りする会社なので
通園時は警戒が必要です。
父母会の内容特にわかりません。
最初に父母の会というのがあると言っていたような気がしますが・・
会費は少々払っていますが、その程度です。 -
イベント発表会が年に数回あるようです。小さい子のクラスは、発表会も運動会も、自分の番が終わったら先に帰っていいというのはなかなかびっくりしました。じっと見てられないだろうから親としては助かります。
保育園を選んだ理由大阪市の認可保育所への応募だったので、通える範囲のところは一通り書きました。
投稿者ID:1710251人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
一年を通して七夕発表会、地蔵盆まつり、餅つき大会、遠足、冬の発表会など多区のイベントが用意されています
仏教系の保育所で、朝から礼拝時間があり、子供は3歳ぐらいから般若心経が暗唱できます。卒園の時、園で過ごした5年間のイベントで撮った写真を記念アルバムに作ったくれました。夜は7時ま...
2.0
先生によっては子どもへの態度がかなり悪い先生もいます。すごく上から目線というか、子どもに対する態度かな?と思う場面を、何度か目撃しました。(自分の子どものクラス以外でも)
本当にクラスによって、先生によって、環境が違いました。ここの園の卒園児のママさんからも「先生によって当たり外れあるよ」と言われて...
近隣の保育園の口コミ