みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 同心保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームな園です
2019年11月投稿
総合評価園の雰囲気は大変よく子供も楽しそうに通っている。イベントも充実しており毎月誕生日会があり誕生日の子の親も参加でき、普段の様子を見ることができる。
方針・理念セキュリティーはドアにカードをかざさないと入らないようになっており、また先生方も担任だけでなく全ての先生が親と子供の顔が一致しているため名前で呼んでくれ安心感がある。半袖半ズボン草履を履くという強い子によだつようにという教育方針。園内で給食調理されており味も美味しい。園庭はないが体育館が併設されてるのと徒歩1分の所にグラウンドがあるのでそこで遊んだり運動会を行う。
先生全ての先生が子供と親の名前顔が一致しており名前で呼んでくれる信頼感がある。ちゃんと挨拶してくれ、皆さん元気で好感が持てる
保育・教育内容半袖半ズボン草履で強い子に育つように教育する。自分でできるように教育してくれる。連絡帳で子供の様子を報告してくれる
施設・セキュリティIDカードをかざさないとドアが開かないのと門のところにおじさんが立っているのでセキュリティーには不安はない。
アクセス・立地都会にあるので立地は良い。また近くにグラウンドがあるので園庭はないが気にならない。
保育園について-
父母会の内容半年に1度程あり、普段の園での様子や家での様子を話し合います。働いてる方しかいないので少ないかと思います。
イベント誕生日会など親が参加できる行事がある。作るのは面倒だが人形を家で親が作って園に持っていき一緒にお世話などの行う情操教育がある。
保育時間延長保育や休日保育を利用したことがないのでわからないです。
保育園を選んだ理由決めては家から近いからです。それと近所での評判も良かったのと先生方がアットホームだったからです。
セキュリティーはドアにカードをかざさないと入らないようになっており、また先生方も担任だけでなく全ての先生が親と子供の顔が一致しているため...
4.0
体を動かす事に力を入れてるので、子供達は元気に動きまわっています。 薄着を推奨していて、寒い日でも元気いっぱいです。どの先生も可愛いがってくれるので、子供も安心して預けられます
リズム運動や外の散歩など、体を動かす事に力を入れており、また寒天やシュレッダー紙、絵具でボディペイント等...
近隣の保育園の口コミ