みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 同心保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもたちが元気でのびのびとしている
2018年08月投稿
総合評価健康な体作りをしてくれる保育園です。
乳児クラスから野菜を触ったりして、食育にも力を入れていると思います。 -
方針・理念みさとっこぞうりを取り入れていて、健康な体作りに力を入れてくれています。
足の裏を鍛えるために、裸足で遊ぶこともあります。 -
先生困っていることには親身になって相談に乗ってくださり、連絡帳だけではなく、口頭でもその日のことを教えてくれます。
人数が多くても、他のクラスの先生も名前を覚えてくれています。 -
保育・教育内容健康な体作りや、食育、リズム遊びにも力を入れてくださっていて、毎日色々な体験ができています。
トイレトレーニングも、お漏らししながらも根気強く取り組んでいただいています。
父母会の内容保護者会の方達が、夏祭りなどの企画運営をしてくださっています。
また春に1度総会が行われます。
具体的な活動内容は入園して間もないのでわかりません。 -
イベント夏祭りや、運動会、お誕生日会、遠足などがあります。
お誕生日会は、お誕生日月の子どもは保護者も参加できます。
基本的に、写真はNGで、業者の方にたのんでいるそうです。
保育園を選んだ理由主任先生がとても良い方で、決め手になりました。
また、転居先からも近いことも利点です。
昔ながらの保育園、といった感じで安心感があります。
男性保育士が複数名いることからも、きちんとした保育園だと思えました。
園の雰囲気は大変よく子供も楽しそうに通っている。イベントも充実しており毎月誕生日会があり誕生日の子の親も参加でき、普段の様子を見ることができる。
セキュリティーはドアにカードをかざさないと入らないようになっており、また先生方も担任だけでなく全ての先生が親と子供の顔が一致しているため...
4.0
体を動かす事に力を入れてるので、子供達は元気に動きまわっています。 薄着を推奨していて、寒い日でも元気いっぱいです。どの先生も可愛いがってくれるので、子供も安心して預けられます
リズム運動や外の散歩など、体を動かす事に力を入れており、また寒天やシュレッダー紙、絵具でボディペイント等...
近隣の保育園の口コミ