みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 平野愛和学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
集団行動、教育がきっちりしている園です
2015年09月投稿
総合評価先生の対応もよく、セキュリティーもしっかりしています。園ではトイレトレーニングもして下さり、家では教えられないことも学んでいます
方針・理念「心の豊かなこになるように」という考えで子供がのびのび過ごせるよう教育されていると思います。あと子供一人一人の成長に合わせて教育をされていると思います。
先生毎朝門で迎えて下さり、担任ではない先生も子供の名前を覚えていて、挨拶をしてくれます。わからないことや、子育てでの疑問、不安等、親身になって的確にアドバイスをして下さります。
保育・教育内容朝は早い時間から預かってもらえるし、迎えの時間も3つの時間から選べて調整がしやすいです。夏休みは自由登園ですが、預かってもらえます。
施設・セキュリティ送り迎えの時は必ず門で先生と顔を合わせて預けるため、保護者の名札がなければ子供を預けたりできない為、不審者も近寄れないと思います
アクセス・立地住宅街にあり、人、車の通行が多いため治安はいいと思います。送迎バスもあるのでアクセスも悪くないと思います
保育園について-
父母会の内容わからない
イベント年長になるとドッジボール大会があります
保育園を選んだ理由教育方針も良く、実際に見学に行き雰囲気が良かったので。
投稿者ID:1350221人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
兄弟でここの保育園に通いましたが、凄く満足しています。 小学生になった時に プールに困らなこった事がなによりもありごたかった。
しっかり、楽しませてくれ、お勉強をする習慣を上手につけてくれる。年長さんになると、一年間水泳教室に通うので 小学生になっても困らない。
【先生】...
4.0
「心の豊かなこになるように」という考えで子供がのびのび過ごせるよう教育されていると思います。あと子供一人一人の成長に合わせて教育をされていると思います。...
近隣の保育園の口コミ
平野愛和第二学園
幼稚園型認定こども園東平野幼稚園
キッズコート平野東
(大阪府・私立)
認定こども園みなみ幼稚園
光源寺幼稚園