みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> すぎな保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
生徒の数が多くマンモス校です。
2018年08月投稿
総合評価親の毎日の負担は軽い園だと思います。
教室まで連れていき荷物を渡して終わりなので、朝の忙しいときもかなり楽だと思います。 -
方針・理念1歳児クラスなので、お勉強などどのようなことをするのかはわかりません。
毎年年度末にお遊戯会があり大きな舞台での発表などがあり子供の成長を感じられよかったです。 -
先生園長先生以外、女の先生ばかりです。毎朝門の前にたち、明るく挨拶をしてくれます。クラスが違っても名前を覚えていてくれたりするので安心です。
保育・教育内容どのような学習を行っているのかまだわかりませんが、絵画教室や体操などがあったと思います。音楽をかけながら歌ったり絵本を読んだりはしていました。
保育園について-
父母会の内容父母会は上のクラスの役員さんなどしか参加していないようで、年に2回ほど総会への出席の有無を答えるだけで実際に参加したことはありません。
イベントイベントや行事は夏には縁日のようなお楽しみ会、秋頃に運動会、2月頃にお遊戯会などがあります。作品展示会などもあり成長が感じられるのでいいな、と思います。
保育園を選んだ理由職場復帰をしなければならないが激戦区のため、第6希望まで選んだ中の4番目でした。自宅から遠いですが、2歳児クラスから制服があるのが決め手でした。
投稿者ID:460237 - 保護者 / 2017年入学
総じて先生がとても明るく良いです。
園庭が広く、毎日走り回っているようで、親の欲目かもしれませんが同い年の友達の子どもと遊ばせたときなどは明らかに運動能力が高いです。子どもは体を動かした方が良いので、園庭の広さはそこまで重視していませんでしたが今となっては重要だったなと感じます。
...
3.0
運動会やお遊戯会がしっかりある。しかし会場が園庭ではないため、子供たちもなじみない場所での演技が不安である
気温の高い日でも外遊びをさせたりして熱中症になって帰ってくる。逆に気温の低い日にプールに入れて熱が出ましと言って帰ってくる。感染症が流行ってる時期はマスクをすることもなく感染...
近隣の保育園の口コミ
第三めぐむ保育園
(大阪府・私立)
学校法人常磐会学園認定こども園常磐会短期大学付属常磐会幼稚園
喜連保育所
(大阪府・公立)
第二めぐむ保育園
つくし保育園