みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> すぎな保育園 >> 口コミ
すぎな保育園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
総合評価給食はおやつは園での手作りで、安心して頂けます。人数が多いマンモス園なので、色々なお友達と切磋琢磨して成長することができます。
方針・理念子供が安心かつ安全に、健やかに成長できるように分け隔てなく保育を行うとのことです。のびのびと自分らしさを表現するような方針。
先生たくさんのタイプの先生がいて、比較的年齢が若いです。当たり外れがありますが、子供に合えば良いと思います。
保育・教育内容絵画教室や体操教室、英語教室まであり、子供達に色々な体験をさせてあげる事が出来ます。夏休み、冬休みなども保育を行っています。
施設・セキュリティ玄関は登園時間などは先生方が交代で立っておられ、それ以外はオートロックが付いているので安心です。
アクセス・立地駅からは少しありますが、比較的静かな住宅街の中にあります。車の通りもそれほど多くないです。
保育園について-
父母会の内容担任や園長からのお話。
イベント運動会、遠足、発表会、お楽しみ会、お誕生日会など
保育園を選んだ理由自宅から近く通いやすかったから
投稿者ID:48973 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
総合評価子どもが伸び伸びと成長できるえんです。 定期的に行事も開催してくれるし、コロナ禍でも、最善を尽くして中止にせず実施してくれています。
方針・理念保護者の要望を聞いていただける保育園で、子どもも楽しそうに登園している。また、遊ぶ時間もしっかりとってくれている。
先生子どもが家に帰ってきて、先生の話をよくしてくれることから、先生が子どもの近くによくいてくれてみてくれていると思う。
保育・教育内容保育時間が終わってからの絵画教室や音楽教室など、園内でやってくれており、習い事にいかせられない家庭にとってもとてもありがたいし、子どもに様々な経験をさせてもらえる。
施設・セキュリティセキュリティーに関しては、お迎えに行く際、簡単に入れるし、玄関の確認がないため少し怖いかなぁとは感じる。
アクセス・立地家から徒歩でも行ける場所でとても便利。自転車だと5分以内で着くため仕事前仕事帰りでも一旦家に帰ってきてからいけるため便利。
保育園について-
父母会の内容今年から、妻が委員になりましたが、特に集まりが多いわけでもなく、負担になっていないように感じます。
イベント昔からの行事を大切にしている感じで、自分が子どもの頃にもあったなぁと懐かしさも感じます。
保育時間平日は、6時半まで預かってくれるし、朝も7時半くらいからいけるので、急なような時も助かります。
保育園を選んだ理由家の近くが1番かなぁと思います。また、市内の保育園にしては、園庭も広く、遊具もあるので決め手の一つです。
試験内容特にないです。
試験対策なし。
感染症対策としてやっていることどの保育園もそうなのかもしれませんが、ノーマスクの時間が多く、衛生的には気になる部分もあります。投稿者ID:801211 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2016年入学
2021年05月投稿
総合評価子供をのびのび育ててくれるので子供の意思や自尊心などが凄く養われる園で行事ごとなども多いので親としても子供の成長を見れる機会がたくさんあるので助かります。
方針・理念子供はのびのび育っていてそーゆー所は凄くいい所ですがセキュリティ面ではオートロックにしていますが、お迎えが変わって連絡なくても〇〇のおばぁちゃんですとか言えば親に確認の連絡なしに預けてしまう所はちょっと怖いなぁと感じる所です
先生先生によって言ってる事が違うところがあるのでそーゆー所は直して欲しい いつもどの先生にあっても笑顔で挨拶してくれるのでそこは凄く心地いいです 担任の先生以外でも延長の時に先生が変わったりするのでどの先生もみんなの事を分かってら所がいい所です
保育・教育内容英会話や絵画教室体操教室音楽教室など子供が楽しめる教育をしてくれているので 勉強のある日は子供もすすんで保育園に行きたがります。 また、年長さんになるとひらがなの勉強やいろいろやるみたいで、小学校にいったらこんな事やるんだと子供も喜んでいます
施設・セキュリティオートロックはありますが、 ある時間になるとあいている
アクセス・立地中町のほうにありますが 結構車の通りなどは激しいのでこどもが外へ勢いよく出てしまう事があるのでその辺はすごく心配になるところではあります
保育園について-
父母会の内容行った事がないのでわかりませんが、よくお手紙などで連絡してくれます
イベント今はコロナでありませんが 5月には親子遠足 コロナの影響で10月の運動会は時間を分けて開催されます お遊戯会も同じです
保育時間開始時間は 早朝保育の場合7時? 短時間保育の場合8時?16時半 標準保育の場合7時?18時 延長保育は19時まで 土曜日は始まる時間は変わりませんが 短時間保育は15時半 標準保育は18時 延長保育なしです
保育園を選んだ理由家から近く分園保育もあり 初めは分園保育の方でお世話になりましたが、0歳から2歳まで預かってもらえ環境の変化に敏感な時期なので、進級しても場所が変わらないところが魅力でした
投稿者ID:754036 - 保護者 / 2016年入学
大阪府大阪市平野区の評判が良い保育園
このページでは、すぎな保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「すぎな保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。