みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  第三めぐむ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第三めぐむ保育園
(だいさんめぐむほいくえん)

大阪府 大阪市平野区 喜連瓜破駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者

親が係とかなく、とにかく楽です。

2019年11月投稿
    • ★★★★★
      近い、授業の質、とても良いです。
      初めに揃える物が沢山あり初めはお金がかかりますが、変な私服を沢山買う事を考えると制服等が良いと思いました。
    • 方針・理念
      授業に年中温水プールや、英語があり、とても良い。昼寝布団は、リースがあり、送りも先生に渡したらすぐ終わり、煩わしい1日の肌着や服等の準備を毎朝しなくても良いので、忙しいワーキングママさんにはとても助かると思います。ただ、園の決まりで脱脂粉乳を飲ませるので、私の子供は途中入園で慣れるまで日にちがかかりました。
    • 先生
      先生によりけりですが、口が悪い先生がいます。
      ただ、さすが保育士さんだなぁと、子供が朝からグズグズでもお迎え行ったらニコニコで帰ってきます。
    • 保育・教育内容
      とても満足です。
      年中プール、英語、体操、プラスアルファで習い事としてプール、体操も出来ます。プールはスポーツクラブのインストラクターがきています。
    • 施設・セキュリティ
      施設は3階建てで、部屋内の授業は充実してると思います。ただ、市内なので狭く運動会等は近くの中学校のグラウンドを借りる感じです。
      バスがあり、ルートも幅広いです。私は近いので自転車ですが警備員さんもいるので安心です。
      周辺環境は住宅街ですし、駅も近いので便利です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会がありません。それも楽で助かります。
      引っ越してくる前は、父母会等が仕事終わって夜に保育園に行かないと行けなかったので、今は本当に時間短縮です。
    • イベント
      春は入園式、夏は園内祭り、秋は運動会、遠足、クラスにより、七五三の神社へ行きます。冬はちびっこフェスティバルがあります。まだ多分思い出せないですが、四季を大切にしてる園です。
    • 保育時間
      平日は延長は19時、土曜日は17時だったと思います。私は延長保育してないので、確かそうだったと。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      1番近かったのと、バスが可愛い。トーマス、アンパンマン等。後は、近くに住む知り合いのクチコミでした。平野区は区役所のホームページで園の空き情報が出るので助かります。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
何もかもが、よく行き届いた保育園でした。先生も、園長先生も優しく、非常によくできた方々でした。運動会は、大変よかったのですが、先生方々が、休まず、それをすごく不憫に思います。

保育園として、成長をうながす保育の方針、理念がしっかりしている。また、子供たちへの活動がたくさんあり、思い...

★★★☆☆3.0
園長先生や担任の先生だけでなく、他の学年やクラスの先生方も子供達の名前をよく覚えてくれていていつも声をかけてくれる。しつけ面に関しても問題なし。

子供一人一人の様子をしっかり見ていて、よいことをしたら心から誉め、悪いことをしたらしっかり叱ってくれる。

子供一人一人を好き...

近隣の保育園の口コミ

瓜破保育所
(大阪府・公立)

すぎな保育園

アルマ保育園

まあ良いです
★★★★★5
保護者|2013年

第二めぐむ保育園
(大阪府・私立)

子供を思いやれない保育園
★★★☆☆3

• 保育・教育

オススメの保育園

瓜破保育所
近隣の学校です
★★★★★ 4.67 (3件)
公立 / 大阪市平野区 喜連瓜破駅
すぎな保育園
私立 / 大阪市平野区 喜連瓜破駅
アルマ保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 大阪市平野区 喜連瓜破駅