みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 末次保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
選んで間違いないと思います。
2021年09月投稿
総合評価先生の人柄やみんなが名前を覚えてくれている点からすごく親としてはありがたく思うし安心している。 子供が思う存分遊んで笑顔で帰ってきてくれることに感謝してる。
方針・理念一人一人子供の名前と親の顔をしっかり覚えてくれていて信頼できる。担当じゃない先生でも名前で呼んでくれるから嬉しい
先生一人一人名前を呼んでくれて担任ではない先生でも名前をしっかり覚えてくれていて嬉しい。 子供と一緒にドロドロになったり水を浴びて遊んでくれている。
保育・教育内容園庭の中で虫と触れ合ったりプールに入ったり泥遊びをしたりと家出できないことをたくさんしてくれてありがたい
施設・セキュリティインターホンや、オートロックがあって誰でも簡単に入れるわけではない。 設備としては普通以上で十分
アクセス・立地アクセスは自分の家からしかわからないが近いのでいいと思っている。 立地は公園や安全な散歩コースが近くにあるのでいいと思う
父母会の内容コロナ禍ということもあって少なくなっている。 親にとっては負担が少なくてありがたい
イベントコロナ禍でイベントは減っている。 運動会は楽しみにしている。
保育時間特に文句なし。 土曜も普通保育で預けれるのはありがたい。
保育園を選んだ理由家から近い。園庭が自然で溢れている。 味がある感じがしていい
感染症対策としてやっていること先生のマスク、月齢、年齢に合わせてマスク着用なと工夫されていていいと思う投稿者ID:803099
昔ながらの保育園。
裸足での教育や体を使ったリズム運動が魅力的です。
家庭ではできない泥遊びなども保育園ではさせてもらえて子供の成長をにいい影響を感じます。
給食の食器を陶器にこだわっています。
食事への重みを大切にするといういうことを信念といているそうです。
子供に対...
3.0
ひらがな、足し算くらいは教えてほしかった。 小学校で書けない子はこの保育園の子くらいだったので今も苦戦している。
運動に力を入れてるが、勉強面ではあまり教えてくれないのでのびのび育てたい人には向いている。
子供目線で接してくれる先生が多いので良かった。 優しく、怖い先生...