みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> こすも保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
優しくて綺麗な先生ばかりの保育園
2019年07月投稿
総合評価園庭、保育のスペースが 小さい事だけが マイナス点 先生は皆さん優しくて良い方ばかりで子供も懐いていて アットホームな保育園です。
方針・理念あまり厳しいこだわりは無さそう、私が気にせずに 過ごしている為かと思いますが、小さい子を抱えているとそんなに考える時はないです。
先生先生はとても優しく、 子供達に接するのが素晴らしいと思います。園長先生は怒るわけでもないのに説得力があり見習いたいといつも思います。
保育・教育内容週に色々なレッスンをしてくれています。英語、ダンス、歌の時間があるようです。 夏はプール、泥んこ遊びと 狭いスペースながら最大限にして頂いています。
施設・セキュリティ園長は マンションの下にある保育園なので、狭いです。お部屋は新しく綺麗ですし、設備も整っています。狭い事だけマイナス点ですね。
アクセス・立地コスモスクエアにお住まいの方はとても良い立地です、 ただ、前の道路は駐車禁止の取り締まりもほとんど見た事が無く、困る事はありません。
父母会の内容年に2回程度、懇談と 母達の顔合わせです。
イベント運動会、夏まつり、発表会 運動会は森ノ宮医療大学の 体育館を利用してやっています。
保育時間7:30~延長最大19:30まで、 土曜日のみ18:30まで 月に1度土曜日半日保育があります。
保育園を選んだ理由自宅付近には空きのある保育園が近くになく、早急に働く為、選びました。
投稿者ID:560414 - 保護者 / 2018年入学
4.0
先生はと...
3.0
子供をスクスクのびのび育ててくれる環境なのは間違いないです。ただ叱る時の指導法に少し遺憾を感じます。
子供好きな人が多く、熱心で愛情深く接してくれています。非常に満足しています。成長を実感できる
友達の話であまり良くない指導法をしているという噂をみみにした。あくまで噂な...
近隣の保育園の口コミ
ほわいと保育園南港北
認定こども園ポートタウン保育園
(大阪府・私立)
認定こども園住の江幼稚園
きのみ保育園
幼保連携型認定こども園グレースこども園