みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> きのみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
こどもを急かさない園です
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価早く靴を履いて、早く食べなさい、などこどもを急かすようなことは言いません。給食の主食が玄米であることも魅力です。
方針・理念こどもたちの自由な発想を大事にする方針です。「つ」の付く年齢(1〜9歳)の期間の教育を特に重要視し、こどもたちの自主的な行動に対して暖かく見守っています。
先生ベテランから若い先生が揃っており、熱心に取り組んでいます。喧嘩するこどもたちには一方を叱るのではなく、両者に対して何が悪かったのかきちんと話してくれました。
保育・教育内容朝7時半から夕方6時まで預かってもらえます。ただし早朝、夕方の延長は別途費用が発生します。冬は床暖房が効いて快適です。
施設・セキュリティ防犯カメラ等の設置はありませんが、常に入り口は閉じており、出入りの際は先生方が必ず目を合わせるようにしています。
アクセス・立地南港の団地内の中にあり、自宅から近距離の立地です。南港への車両の出入りが難しいので、こどもたちにも安全です。
保育園について-
父母会の内容お泊り保育(2泊3日)における園の対応説明、年齢別クラスの中でのこどもたちの普段の遊び内容など
イベントうんどうの会、せいかつはっけん会、夕涼み会など
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったから
投稿者ID:52435 - 保護者 / 2010年入学
園長先生の人柄が園の要になっていると思う。0歳から預けているが問題を感じた事はほとんど無い。コロナ禍で父兄が参加出来る催事は減ったが心配りはしてくれているので非常に助かっている。
草履で過ごさせる、一本ゲタで遊ばせるなど足腰やバランス作りに重点が置かれている。大人しく育てるより活発...
3.0
食事にこだわりがあり、和食中心のご飯になります。
栄養バランスは、とても良いです。また、お味噌汁は毎日でます。
おやつも手作りで、お味噌のおにぎりがとてもおいしいです。
のびのびと子供中心の保育園です。
外遊びを中心に活発、体力を育む保育園で、病気に負けない体作りを考えています。...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園住の江幼稚園
幼保連携型認定こども園グレースこども園
認定こども園ポートタウン保育園