みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 愛染園南港東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
先生も明るくのびのびした園です!
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節を感じる事の出来る活動をしていて、子供たちも楽しく日々の活動をしています。給食も専門の先生がバランスを考えておいしい給食を作って下さっています。
方針・理念地域の方と一緒に子供を育てる、自制心を育む方針だと思います。また、子供たちにも『のびのびと』『ありがとう・ごめんなさい』が言える環境を作っていく教育をして下さっています。
先生先生同士、とても仲が良く、明るい先生ばかりです。毎朝元気な声で『いってらっしゃい』と見送ってくれるので、こちらも元気になれます。
保育・教育内容通常保育が8時から18時までと、長時間見て下さって、働く保護者からしたらとても助かります。また、時間外保育も朝は7時から、夜も19時までと長時間預かってくれます。
施設・セキュリティ最近、セキュリティの強化として、防犯カメラの台数も増やし、不審者から子供たちを守るといった強化対策も強化されてきました。
アクセス・立地駅から徒歩約5分以内なので、立地的には申し分ないと思います。また、マンションの1F全面に保育園を設けているので、周辺のマンションの子供が多く通園しています。
保育園について-
父母会の内容1年間の行事等の説明や、クラス目標などの発表
イベント運動会、生活発表会、遠足、焼き芋大会、敬老会など
保育園を選んだ理由自宅から近かったこと。
投稿者ID:49313 - 保護者 / 2009年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園たかさきこども園
幼保連携型認定こども園グレースこども園
新北島保育所