みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 愛染園南港東保育園 >> 口コミ
愛染園南港東保育園 口コミ
- 保護者 / 2014年入学
2018年08月投稿
総合評価色んなことを体験できる園です。
半年から入園できるため
下の子を見るってゆう楽しさや
達成感を得れるみたいで
いつも喜んで行ってました -
方針・理念すごく子供にあってた
毎日下の子をみた。とか
なんでも自分でやるといった自立心が
強くありだいぶいまとなっては良かったと -
先生小さいときから知っている先生なので
実家に預けている感覚で安心して
預けれてすごく安心しながら働けた
保育・教育内容自立心を身につける
といった方針や助け合いってゆうのが
小学校になった今ではすごく身についたんだなって目に見えるほどかわりました
父母会の内容最近は
ご近所付き合いがなかったり
片親なお家が多くなっているため
なかなか父母会的なんは難しくは
なってきているように思う。 -
イベントイベントが多く
働いている親が多いため
今回は行けなかったから
次のイベントは必ずいこう
次は予定がいけそうとかって
気持ちに余裕ができる
保育園を選んだ理由おやが園やったため
あとまだ顔見知りの先生が
いてくれてたし
近くやったから
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:457651 - 保護者 / 2014年入学
- 保護者 / 2011年入学
2014年11月投稿
総合評価思いっきり遊ばせてくれます。アットホームな雰囲気で子供達にいろいろな事を経験させてくれます。先生方も皆さん親切で働きやすい環境を作ってくださいます。園庭は少し狭いですが園の前に大きな公園があるためそこで走り回って遊んでいることもあります。
方針・理念のびのびした環境や空気の中でおもいきりイキイキ元気にすごしてもらいたい いろいろな可能性にも挑戦していこうとする子供にと 目標にされてます。
先生元気で明るい先生方でいっぱいです。元気に挨拶して下さる先生方をみていると よし私も1日頑張ろう と朝から良い気持ちになれます、
保育・教育内容担任の先生によって保育内容がちがいますが 勉強の時間というものはなく遊びの中で字を書いてみたり程度です。遠足げ月に一度あり バスでいろいろなところに行ってくれます。
施設・セキュリティ防犯カメラは設置されていません。送迎時間以外は門に鍵がかかっています。団地内にある為人通りがあり安心です。
アクセス・立地団地のなかにありだんちにお住いの方はとても通いやすいと思います。団地以外の方も駅から園が近いので通いやすいです。
父母会の内容担任の先生からの話だけです。
イベント親子遠足 運動会 クリスマス発表会があります
保育園を選んだ理由園庭開放に参加していました。先生方が皆親切で雰囲気がとても良かったから。
投稿者ID:474311人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
- 保護者 / 2009年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価季節を感じる事の出来る活動をしていて、子供たちも楽しく日々の活動をしています。給食も専門の先生がバランスを考えておいしい給食を作って下さっています。
方針・理念地域の方と一緒に子供を育てる、自制心を育む方針だと思います。また、子供たちにも『のびのびと』『ありがとう・ごめんなさい』が言える環境を作っていく教育をして下さっています。
先生先生同士、とても仲が良く、明るい先生ばかりです。毎朝元気な声で『いってらっしゃい』と見送ってくれるので、こちらも元気になれます。
保育・教育内容通常保育が8時から18時までと、長時間見て下さって、働く保護者からしたらとても助かります。また、時間外保育も朝は7時から、夜も19時までと長時間預かってくれます。
施設・セキュリティ最近、セキュリティの強化として、防犯カメラの台数も増やし、不審者から子供たちを守るといった強化対策も強化されてきました。
アクセス・立地駅から徒歩約5分以内なので、立地的には申し分ないと思います。また、マンションの1F全面に保育園を設けているので、周辺のマンションの子供が多く通園しています。
父母会の内容1年間の行事等の説明や、クラス目標などの発表
イベント運動会、生活発表会、遠足、焼き芋大会、敬老会など
保育園を選んだ理由自宅から近かったこと。
投稿者ID:49313 - 保護者 / 2009年入学
大阪府大阪市住之江区の評判が良い保育園
このページでは、愛染園南港東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「愛染園南港東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。