みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 第2住之江保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
明るい元気な子供たち
2018年09月投稿
総合評価園長先生の人柄を拝見させていただいてますが、とても子供思いで安心できます。
セキュリティも万全です。夏祭りなどのイベントなども、とても楽しくさせていただいてます。 -
方針・理念ダメなことは、しっかりと叱ってくれます。
親の反応が恐いから、怒らないところもあると思いますが、この園は、きちんと叱ってくれます。 -
先生家でも、園で教えてもらった、作法やマナーをしてくれます。若い先生もベテランさんも、子供たちのことをよくわかってくれています。
保育・教育内容子供の成長をみていて、立派に思います。お願いするときなど、○○してくださいと笑顔でいってきます。
父母会の内容給食試食会や、卒園前の集まりなとがあります。
イベント夏祭り、運動会、など子供たちが十分に楽しんでます。上のお姉ちゃんは3つ上で、もう卒園したのですが、卒園した年には、お姉ちゃんにも夏祭り招待の葉書をいただきました。
保育時間私は家にいるので9時~16時です。
しかし用事で遅れるときは、連絡さえすれば
見ててもらえてます。
保育園を選んだ理由家近
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:450409 - 保護者 / 2018年入学
イベントなとが多い園です。子供の誕生日ではその月の誕生日のお友達をお祝いして、お歌を歌うそうで、バースデーカードも持って帰ってきてます。母の日、父の日では、子供達自身で手作りした物を持って帰ってきます。その持って帰ってくるものが、日常で使える物なので、いいです。
一人一人の子供の成...
2.0
個人的な感情で、子供に接している所がとても不快です。ただ、きちんとしてくれている先生もいてるし、子供の安全面等に関してはきちんとして下さってくれました。
担任の先生によりますが、年長クラス等になれば小学校生活に向けて、色々取り組んで下さっていると思います。
保護者の前で...
近隣の保育園の口コミ