みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鶴見みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
基本的にはとても良い園だと感じています。
2018年08月投稿
総合評価付近の保育園の中では規模も大きく、遊ぶスペースも充分あり、子供が楽しく成長できる場所だと思います。また、幅広い年齢の園児と触れる機会も多いため、お兄ちゃんお姉ちゃんと遊んでもらえて子供も楽しそうです。
方針・理念教育方針・理念については正直把握してないため、どちらともいえないです。ただ、子ども自身が楽しそうに登園しているので、悪いとは感じません。
先生1歳児の頃は特に日々のささいな事、例えば◯◯ちゃんとぶつかって転けてしまって少し泣きました等、お迎え時にご報告いただけました。 2歳になった今でも、日々しっかり見てもらえていると感じます。 また、クラスの隔たりなく、いろいろな保育士の先生にかわいがってもらっているようです。
保育・教育内容自分の手足を使ったお絵かきや、英語学習など、自宅ではさせにくい事をさせていただけありがたいです。子供も「今日は◯◯をした」等教えてくれるので基本的にはしっかりしていると考えています。
父母会の内容父母会については把握しておりません。
イベントイベントについては年に1度?お遊戯会のようなものがあったと思います。 知らない間に、いろいろな事ができるようになっていて驚くばかりです。 また運動会もあります。親としても見に行ってやりたいとは思うものの、開催は平日で見に行くのは難しそうです。
保育園を選んだ理由まずは家から近いということ。入園前に数箇所見学に行きましたが、この園が規模も大きく、のびのびと日々を過ごせるのではと感じました。
投稿者ID:4761411人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
園の雰囲気はとてもよく、子どもにいろんな経験をさせてくれる園です。運動会や参観、発表会など様々なイベントもあり、保護者も楽しませてもらっています。
子どものできる力を育てるため、なんでもチャレンジさせてくれます。また、トイレトレーニングのため布おむつを使用しており、より早期におむつ...
4.0
先生同士がとっても仲が良いので子供の相談や悩み事を相談できるのでとても頼りになります。子供も〇〇先生はすきー!っと言っています
のびのびとした教育法方法でとても良かったです!先生も良い方ばっかりだったので安心して預ける事ができました。
担任の先生は怒る時はしっかり怒り、...
近隣の保育園の口コミ
なかよしすみれ保育園
鶴見みどり第二保育園
すみれ保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園古市たいよう学院
つるみ保育園