みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鶴見みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
おおらかで明るい保育園
2018年08月投稿
総合評価大変雰囲気のよい保育園です。
先生達はおおらかで、こどもも毎日楽しそうに保育園に通っています。
幼稚園に比べてイベントは少ないかもしれませんが、それでも夏はお祭りごっこをしたり日々色々なイベントを開催してくれているようです。
園庭も広く、掃除もこまめにしてくれているみたいでとても綺麗です。 -
方針・理念こどもがのびのび過ごせるように日々心を砕いてくれていると思います。
子どもの自主性をとても大事にしているようで、子どもの「あれやりたい!」に対して根気よく付き合ってくれる先生がとても多いように感じます。 -
先生先生は明るく、おおらかな人がとても多いです。
こどもが癇癪を起こしても、先生がそれを咎めることなく根気よく付き合ってくれる先生がとても多いです。
子どもの体調の変化にもとても敏感で、少しでも元気がない様子だとこまめに体調をチェックして逐一連絡をくれます。 -
保育・教育内容基本的にはこどもの自主性を大事にしているようです。
また保育園でありながら、英語教育に力をいれていて、月に2回外国人の先生を招いて、英語の授業をしているようです。
父母会の内容父母会は実施されていません。
年に2回個人面談があるだけなので、働いている身からすれば大変ありがたいです。 -
イベント月齢があがるにつれて、イベントが増えていきます。
年に一度、運動会がありますが2歳以降は旧なみはやドームで開催されています。
誕生会が月に一度開催されています。それ以外にと季節に合わせて色々なイベントがおこなわれているようです。
保育園を選んだ理由保育園でありながら、児童数が多く活気があるのが決め手でした。
事前に見学に行った際、施設が広く、それでありながら掃除が行き届いていてとても綺麗だったのも好印象でした。
先生達もとても感じがよく、明るい方ばかりだったのでこの園をえらびました。
投稿者ID:4550041人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
園の雰囲気はとてもよく、子どもにいろんな経験をさせてくれる園です。運動会や参観、発表会など様々なイベントもあり、保護者も楽しませてもらっています。
子どものできる力を育てるため、なんでもチャレンジさせてくれます。また、トイレトレーニングのため布おむつを使用しており、より早期におむつ...
4.0
先生同士がとっても仲が良いので子供の相談や悩み事を相談できるのでとても頼りになります。子供も〇〇先生はすきー!っと言っています
のびのびとした教育法方法でとても良かったです!先生も良い方ばっかりだったので安心して預ける事ができました。
担任の先生は怒る時はしっかり怒り、...
近隣の保育園の口コミ
なかよしすみれ保育園
鶴見みどり第二保育園
すみれ保育園
(大阪府・私立)
幼保連携型認定こども園古市たいよう学院
つるみ保育園