みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 鶴見学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
幼稚園が身近に感じることができます。
2023年07月投稿
総合評価総合的に、不満はなく満足できています。教育ならびに行事などもとても満足できる内容になっており、子供を安心して預けることができます。
方針・理念子供の成長を子供目線で支えてくれており、とても助かっています。先生がため子供たちに寄り添いながら、保護者とともに子供の成長を考えてくれていると実感しています。
先生先生がたは、とても一生懸命かつ丁寧に子供たちを支えてくれていると感じています。日々感謝の気持ちでいっぱいです。
保育・教育内容子供達の個性をとても大切にしてくれており、さまざまな場面でも臨機応変に対応してくれています。
施設・セキュリティ特にこれといった設備面の不安はなく、安心して通わせることができています。自動扉のボタンの位置が高さがことなる場所に2箇所あり、大人でも子供でも押しやすです。
アクセス・立地幼稚園周辺に、大きな公園もあり自然にも触れ合えるような場所にあり、家からの距離も近く送迎にも便利です。
保育園について-
父母会の内容1年に数回程度の参観や子供と触れ合う機会などの催しがあります。
イベント参観や親子で触れ合う催しや、宿泊行事もあります。
保育時間両親とも、フルタイムで働ける保育時間があり助かっています。
保育園を選んだ理由家からの距離が近いのと、幼稚園周辺には大きな公園があり、自然とも触れ合う事柄できるから。
幼稚園と違い少人数なので、一人ひとりに対し、よく見てくださってます。 入園時から撮り貯めしてる写真を卒園時にもらいますが、量が半端なく、赤ちゃんのときからの我が子だけの貴重なアルバムです。 先生たちの真心が感じられます。
マーチングに力を入れておられ、いろんな楽器に触れさせてもらえ...
4.0
お寺の保育園なので、園庭は狭い。ですが、近くの公園に行ったりしてメリハリをつけてくれています。赤ちゃんクラスの以外、10時のおやつにおじゃこが出てきます。夕方のお迎えが、pm6:30迄と早いです。給食は、委託業者の方が園の調理場で調理していて、美味しいと評判です。
方針が、仏教精神...
近隣の保育園の口コミ