みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> ふたばこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
安心して預けることができます
2020年06月投稿
総合評価特に不満に思うことなく子供を預けています。毎日笑顔で保育園の話をする子供からも楽しさが伝わってきます。卒園した上の子供も運動会に一緒に参加したりと、卒園後も園に行くのが楽しいようです。
方針・理念子供を安心して預けることができ、子供達も毎日楽しく通ってくれています。比較的自由な保育のようで、色々なことに親切に柔軟に対応してくださいます。
先生様々な年齢の先生がおられ、子育て世代の先生もおられ丁寧に子供を見て頂けているという印象です。
保育・教育内容運動の時間やリズム教室などもあり、適宜外部からも専門の方が来られ教えて下さいます。日常的な保育でも厳しすぎず、かつ適切なしつけや教育をされています。
施設・セキュリティお寺に併設されている為、保育園には比較的簡単にはいれます。保育する建物には施錠があり安心して預けています。近隣の方が園前の交通安全や自転車の整理のボランティアをされており、登園時も安心です。
アクセス・立地自転車の整理をして下さったり、交通整理をして下さるので、自転車、徒歩、車でも送迎可能です。
父母会の内容年に2回?顔合わせ程度の懇談がありますが、強制的な雰囲気は全くありません。
イベント運動会や夏祭り的なものや、日々のクッキング、図工など、大きいものから小さいものまで色々あります。
保育時間日祝休み土曜日は系列保育園と合わせて合同保育延長は夜7時まで
保育園を選んだ理由自宅からの距離が近いため園庭開放での印象が良かったから地元に住む方々からの評判も良かったため
投稿者ID:649065 - 保護者 / 2018年入学
園児のことをおもって、カリキュラムが考えられています。近くにはたけがあり、芋掘りなどして、食育がすばらしいです。
発達段階において、園児ができるように言葉かけや友達との協力する力など考えられています。先生方は、きめ細やかに対応してくださっています。
どの先生方も園児を丁...