みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> かぐはし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
たのしい保育園&幼稚園
2023年07月投稿
総合評価一年間楽しい行事もたくさんあり、コロナもあけてるので子供はとてもたのしんで保育園にいっております。。
方針・理念先生たちは生徒の顔と名前を一致してます!
園児の弟や妹なども把握しており、大変お世話になっています。 -
先生よく挨拶してくれる先生方が多くてとても安心しております。
プールの事故がないようにしっかりみててくれます! -
保育・教育内容歴史的なものを重んじる園ですので他の園にはないことが多いですが楽しんでいる園児が多いです。
施設・セキュリティ時間帯によっては鍵もオートロックもされてるのでセキュリティ的には安心しております。警備さんがいないのでそこは気になります。
アクセス・立地駅からは少し離れてますが行ける距離です。
うちからは近いので評価を5にしました。
保育園について-
父母会の内容なかなかいけず、把握しておりませんが
事後報告のような連絡をみると和やかな感じでクラス会や学年会を開いてるみたいです -
イベントイベントでは、みこし祭り、夏祭り、展示会、などたくさんあり
親子で遊べるイベントばかりです!これからもっと学年があがるごとに楽しみです! -
保育時間何時から何時っていうのはわすれてしまいました。
7時~19時ごろまてはやってるかとおもいます。。。。
保育園を選んだ理由家から近く0歳児~年長まで面倒みてくれるので転園ということがないのが1番の理由です。
試験内容ありませんでした。とくにはなく、質疑応答など決まってからの連絡事項などでした!
試験対策なし
総合的に見て、この保育園に入れて良かったと感じています。
実は、第一希望ではなかったのですが、入ってみないと分からない事もありますし、今はこの保育園で良かったと心から思います。
夏の夕涼み会や、冬の生活発表会などには、多くの卒園児も集まり、地域に愛されている保育園だと実感できます。
【方針・理...
2.0
絵本やお遊戯・工作など、バランス良くおこなっていて子供の成長が感じられる。
給食も園で作ってくれるのでその点も助かります。
ただ、保育士の休養確保のため、GWや年末年始、出欠表を出していても再度家での保育をお願いしてきたり、登園時に子供がぐずっているとその子にかかりっきりになるからと家での保育を...
近隣の保育園の口コミ