みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  ミード保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ミード保育園
(みーどほいくえん)

大阪府 大阪市淀川区 十三駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

イベントが多く保護者の負担が多い

2017年09月投稿
    • ★★★☆☆
      園庭は広く日当りもいいです。
      園舎は古いですが、歴史があるということで気になりません。
      先生たちの感じがいいです。若い先生でも5年以上同園で働いていらっしゃる方も幾人もいるようで、保育士さんの就労状況もいいのではないでしょうか。
      園長先生から週6で預けると子どもが可哀想、という激しいプレッシャーがかけられます。遊んでいるわけではないので、もう少し保護者の忙しさに寄り添った対応をお願いしたいと思います。
      毎月の園頼りを読むのが楽しいです。
      土曜保育は月に2回お弁当を作らなければなりません。
    • 方針・理念
      キリスト教系の保育園のため、毎月讃美歌を教えて頂いているようで、家で披露してくれます。食事の前にお祈りもあるようです。
    • 先生
      先生たちはみなさんとても感じがよく、笑顔で挨拶してくれます。園庭で遊んでいるときもしっかり目を届かせて頂いているようです。
      子ども同士が喧嘩をして怪我をした際などは気づいた範囲で怪我の原因やその時の反応、冷やしたなどの対処を詳しく教えてくれます。
    • 保育・教育内容
      のびのびと育っているように思います。
    • 施設・セキュリティ
      入り口には老人介護施設があり、園まで行くには受付のある建物の中を通ってゆく必要があるため、不審者などは入りにくい構造だと思います。
      駅からは10分程度ですが、近隣に在住している分には問題ありません。
      目の前に道路があり、交通量は多くありませんが、自転車がよく通るためたまに走り出す子どもにヒヤヒヤします。
    保育園について
    • 父母会の内容
      PTAがあり、毎年クラスから役員が選出され、懇親会や総会も年に数回行われます。
      年に1回保育体験として通常保育のなか先生のお手伝いをする日があります。
    • イベント
      イベントごとが多く、細かいイベントの際に野菜や花などの持参を求められます。
      バザーなどでは新品の商品の提供やお米の寄付なども必要です。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      仕事の復帰が決まったため、とにかくどこか預け先を見つける必要があったため申し込みました。第4希望に記入しました。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
いつも親切にしてくださりこちらも安心して預けて仕事ができていますので本当にいつも助かっています。個々の選んでよかったです。

優しい先生も多く子供に寄り添って教育して下さっています。またおこるときはきちんと叱ってくれ話をきいてくれるのでいいかとおもいます。

いつもきちんと...

★★★☆☆3.0
子供たちをのびのび過しながら遊ばせたいならいい保育園ですが、学習などを求めるなら合わないと思います。 体操服や制服もなく統一感がありません。

園内に園庭があり学年関係なくのびのび遊べるところがいいと思います。勉強などは無いようですが、のびのびできて楽しそうです。

明るく...

近隣の保育園の口コミ

淀川ベビー保育園
(大阪府・私立)

愛光保育園
(大阪府・私立)

ミード保育園のコンテンツ一覧

淀川ベビー保育園
私立 / 大阪市淀川区 塚本駅
博愛社学園幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (2件)
私立 / 大阪市淀川区 十三駅
博愛社保育園