みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 博愛社保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
外遊びをたくさんしてくれる園です。
2015年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価団体行動をしっかり教えながらも、子供に無理強いはせず、個々に合わせた保育をされてます。外遊びをたくさんしてもらえるのが嬉しいです。
方針・理念方針はホームページで
豊かな環境の中で、心地よく生活できるところ
子ども一人ひとりが、のびのびと思う存分遊べるところ
一人ひとりの子どもの気持ちを受けとめ共感する
家庭との連携をとりながら、共に見守り成長を喜び合う
と書かれてます。 -
先生どの先生も「○○くん、おはよう!」と元気に声をかけて下さいます。入園してわりと早い時期から、どの先生も名前をしっかり覚えて下さり、担任以外の先生からもお迎えの時に、「○○くん今日こんなことしてましたよ」と教えて頂けたりして、園全体で見守ってもらって安心して預けてます。
保育・教育内容同じ区内の園では4時30分以降は延長料金を園に支払うところもいくつかありますが、博愛社では6時30分まで通常料金でみて頂けます。
お盆休み、お正月休みがあり、その前後で1週間ほど給食がストップし、お弁当が必要となるのが、少し大変です。 -
施設・セキュリティ送迎の時間帯以外は施錠されてるので安心です。
幼稚園やデイサービスなど、博愛の他施設も同じ施設にあり、たくさんの方に見守られている安心感があります。
施設は園庭、グランド、屋上があり、外遊びが充実してるので元気なお子さんでも満足できると思います。 -
アクセス・立地駅からは少し離れるので便利とは電車通勤する方はやや不便かもしれないです。
バス停は近くにあり、園への送迎が自転車の場合、園の駐輪場に停めておけるので助かります。
車は止めたまま仕事に行くことはできないですが、送迎の際に使える駐車場があるのは便利です。
保育園について-
父母会の内容おやこの会という名の父母会があり、それぞれのクラスから4人ずつ選出します。
夏の模擬店やもちつき大会など、企画実行します。 -
イベント園のイベントとしては、運動会や遠足、移動動物園、クリスマス祝会があります。他にもおやつ作りやカレーパーティーなどちょっとしたイベントもして下さいます。父母会主催の、おやこフェスティバルや餅つき大会もあります。
保育園を選んだ理由特になく、通いやすやで希望に含めました。
投稿者ID:169401 - 保護者 / 2014年入学
園の行事がとても楽しくてよかった。先生が子供たち一人一人を大切してくださるので良かった。子供をこの園に通わせる事ができて良かったと思いました。
子供たちにあいさつの大切などを熱心に教えくださる。 人に対しての思いやりや優しさの大切さを教えてくれる。
明るく挨拶してくれま...
3.0
記載した、様々な内容を踏まえ、良い面、悪い面を総合的に判断すると、表示の結論に至りました。全部がわかっているわけではないので。
特別なことはないが、子供たちを大切にする姿勢は、評価出来るかと思います。細かな部分では、改善の余地があるかと。
厳しいめんと、優しく接するバラ...