みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 新東三国保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
のびのびと楽しませてくれる園です
2016年04月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭や園外の散歩でしっかりと遊ばせてくれて子供も元気です。 給食が充実しており、子供も給食大好きといっています。 先生がとてもよくて安心して任せられています。
方針・理念はだし保育やおやつにキャベツなど子供が健康に育つ工夫が多く、外遊びも多いので、子供が元気に成長しています。
先生若い先生もしっかりとしており、子供を大事にしてくれていると感じます。 保護者への対応もきちんとしてくれるので安心できます。
保育・教育内容外遊びも室内遊びも充実していると感じます。 作品展があり、子供の作品を観るのが楽しみです。 土曜日の保育参加は父母ともに参加できてよいです。
施設・セキュリティ防犯訓練を定期的にしており、子供も理解しているようです。 園への出入りは比較的緩いと感じます。
アクセス・立地駅に近くてよい立地です。もっと駅に近い保育園もありますが、そちらはビル内なので、園庭があり、駅に近いという点でよいと思います。
保育園について-
父母会の内容父母会ははなく、定期的に保護者懇談会があり、担任から日ごろの様子や連絡事項を聞きます。
イベントお泊り保育 運動会 作品展 など
保育園を選んだ理由園庭があり、先生の印象が良かったから
投稿者ID:282569 - 保護者 / 2013年入学
若...
3.0
卒園した上の子も覚えていてくれている。食育には力が入っており、給食はとても美味しい。ただイベントが多く都合をつけるのが大変
いちいち細かく、指導が口うるさく感じる。迎え時間等も細かく融通がきかない。勉強も無いに等しい
何度も同じことに対しくどくど指導し、威圧的に感じるこ...
近隣の保育園の口コミ