みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 大阪府の保育園 >> 聖化保育園 >> 口コミ
聖化保育園 口コミ
- 保護者 / 2023年入学
2023年07月投稿
総合評価しっかりと教育してくれて園での様子も話してくださり安全には十分考えてくれているので満足です。来年もここにしようと思ってます。
方針・理念音楽や英語等しっかりと教育してもらっている。保育園の中でもなかなか無いと思う。。
先生ベテランの先生が多く在籍していて、少しでも何かあったら親身になって話を聞いてくれたり、園での様子もよく話してくださいます。
保育・教育内容基本的にはカリキュラムに沿って英語や音楽、絵画を行っていて夕方からは外の気温や天気を見て園庭で遊んでます。
施設・セキュリティ出入り口の門はしっかりと電気錠で第三者が入りにくいです。登園時は先生が門の前で交通整理をしていて事故がないようにしていただいてます。
アクセス・立地立地は前の道路が狭く車もよく走っているので子供ぎ飛び出した時とかは危なく感じます。
保育園について-
父母会の内容授業参観、出し物、運動会等たくさん親子がやる行事はあると思います
イベント行事は多く。子供たちも楽しみにしているのでそれは良いと思います
保育時間基本は7時半から夜の6時半くらいまでだったと思います。家庭の事情により預かる時間は違うのでよくわかりません
保育園を選んだ理由家から近く、沢山の教育をおこなっているところが良いと思い入園しました。来年もよろしくです
投稿者ID:926426 - 保護者 / 2023年入学
大阪府大阪市西成区の評判が良い保育園
このページでは、聖化保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「聖化保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。